Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шотландцев жестоко обманули

    | 21 октябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Шотландцев обманули

    Правительство Великобритании обвиняют в том, что оно не спешит с выполнением обещаний, данных шотландцам за несколько дней до референдума по вопросу о независимости региона. Тогда Вестминстер готов был предоставить Эдинбургу более широкие полномочия, если жители Шотландии предпочтут остаться в составе Соединённого Королевства.

    Ещё недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверял, что власти страны слышат тех, кто отдал голоса за независимость Шотландии. Однако на деле оказалось, что все эти обещания могут быть исполнены с оговорками. Первоначально планировалось, что Эдинбург получит новые права в налоговой сфере, но взамен будут ограничены полномочия представителей Шотландии в парламенте содружества.

    Когда стало известно, что распада союза не будет, Кэмерон поспешил заверить шотландцев – Вестминстер выполнит свои обещания. Но именно в этой речи он впервые заговорил о расширении полномочий не только Шотландии, но и других частей страны. Это вызвало бурные споры по поводу всей системы госуправления Великобритании.

    Если говорить о вопросах, затрагивающих непосредственно Англию, то Кэмерон выступает за то, чтобы их решали только английские члены парламента. Премьер считает, что эта позиция принесёт ему дополнительные голоса на следующих всеобщих выборах.

    «Англичане наблюдали за проведением шотландского референдума. Шотландские политики, которые выступали за то, чтобы остаться в составе Великобритании, поддерживали только то, что выгодно Шотландии. Казалось, их совсем не заботили интересы остальных. Им не было дела до того, что остаться в союзе, возможно, было бы лучше для нас всех. И это оказало большое влияние на общественное мнение англичан. Сейчас они чувствуют себя обманутыми и ждут каких-либо действий в пользу Англии, чем и продиктован шаг Дэвида Кэмерона. Вероятно, это остановит распад Великобритании», – полагает адвокат и председатель партии «Английские демократы» Робин Тилбрук.

    А пока депутаты парламента спорят о том, кому сколько полномочий предоставить, среди шотландского населения снова растёт недовольство.

    «Петицию, которую я представляю сегодня Палате общин, подписали 120 тысяч шотландцев – как сторонников независимости, так и её противников. Это означает, что народ хочет, чтобы все три партии сдержали обещания, данные во вторник перед голосованием», – заявил Гордон Браун, премьер-министр Великобритании в 2007-2010 годах.

    «Обещания лидеров трёх партий перед референдумом, а также сроки претворения их в жизнь, одобренные этими достопочтенными господами, были направлены на укрепление положения Шотландии в составе Соединённого Королевства. Именно за это голосовал народ Шотландии; именно это он и должен получить», – считает Алистер Кармайкл.

    С того дня, как шотландцы проголосовали против отделения от Великобритании в обмен на дополнительные и безусловные полномочия, прошёл месяц. Однако каким именно образом будет происходить новое разделение власти, до сих пор не ясно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/shotlandcev_obmanuli_433.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020