Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЛАГ признала законность операции России в Сирии

    | 23 февраль 2016 | Политика |

    Операция российских ВКС на территории Сирии не противоречит международному праву, однако Лига арабских государств (ЛАГ) обеспокоена информацией о жертвах среди мирного населения вследствие авиаударов, заявил генеральный секретарь региональной организации Набиль Араби.

    По словам дипломата, достичь успеха в политическом урегулировании в Сирии можно лишь «после незамедлительного прекращения огня всеми сторонами конфликта», передает РИА «Новости».

     

    Волны информационных атак западных СМИ на Россию
    Волны информационных атак западных СМИ на Россию
    «Мы знаем, что Россия находится в Сирии, основываясь на просьбе правительства Башара Асада. Это разрешено международным правом статьей 51 устава ООН, которая дает право на единоличную и коллективную защиту, призвав кого-либо для своей защиты», – сказал генсек ЛАГ.

    По словам генсека региональной организации, его критика в адрес российских ВКС в Сирии, с которой он выступил несколько дней назад, касалась информации о разрушениях гражданских объектов и гибели мирных жителей, а не операции в целом.

    «Мы об этом (операции ВКС России в Сирии) не говорим, мы говорим о сопутствующих (операции) разрушениях, приведенных в докладах от достоверных сторон, что эти удары были нанесены по больницам и школам, и ранили мирных жителей», – сказал Араби.

    Российско-арабский форум сотрудничества пройдет в Москве 26 февраля, в его работе ожидается участие глав МИД ОАЭ, Иордании, Бахрейна, Судана, а также генсека ЛАГ.

    Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

    Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

    Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

    Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.

    Глава правительства Дмитрий Медведев также отмечал, что никаких доказательств по поводу бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС Москве никто так и не предоставил.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/2/22/795836.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019