Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто украл "стелс"?

    | 23 февраль 2016 | Армия и конфликты |

    Американский суд возвращается к рассмотрению иска против Пентагона. Компания Zoltek Corp. обвиняет американское военное ведомство, а также его подрядчика в краже технологии «стелс».

    В год двадцатилетия подачи первого иска компания Zoltek Corp. из Сент-Луиса вновь вернулась к старому делу. Вернее, фирма, специализирующаяся на разработке и изучении композиционных материалов, помнила о нем все это время, но только сейчас ей представился случай вновь попытаться доказать, что Пентагон пользуется технологией «стелс», не заплатив за нее. Или попросту говоря, украв ее.

    Апелляционный суд решил вернуться к рассмотрению иска Zoltek Corp., поданного еще в марте 1996 года. В заявлении суда говорится, что судья ошибочно признал патент компании Zoltek недействительным на том основании, что ученые якобы и без патента знали, при какой температуре меняется  электрическое сопротивление углеродных волокон. Речь идет о технологии «стелс», позволяющую при помощи различных материалов и в частности углеродных волокон значительно снизить возможность обнаружения радарами боевых самолетов и других объектов.

    Апелляционный суд Вашингтона обязал Федеральный претензионный суд вернуться к рассмотрению иска, в котором Zoltek утверждает, что правительство США в лице Министерства обороны, и правительственный подрядчик Lockheed Martin Corp. нарушили его патенты. Первый «невидимый» истребитель F-22 изготовлен из углеродного волокна Tyranno, при разработке которого использованы методики Zoltek. Такие же претензии у Zoltek и к компании Northrop Grumman Corp., создавшей первый «невидимый» бомбардировщик B-2.

    Документацию в Патентное бюро Zoltek подал, напоминает Bloomberg, в 1984 году. Патент датируется 1988 годом. В этом же году публике впервые, к слову, показали бомбардировщик В-2, в котором была использована революционная технология «стелс».

    Федеральный претензионный суд в Вашингтоне отказал Zoltek в удовлетворении иска, потому что дело касается государственной безопасности. На основании этого закона правительственные подрядчики обладают иммунитетом от судебного преследования. Согласно законодательству США первоначально иск был подан правительству США и только после этого переадресован Lockheed.

    С тех пор иск Zoltek «кочует» между Претензионным и Апелляционным судом, к слову, расположенным в том же здании. В 2004 году Претензионный суд признал патент Zoltek недействительным. Однако Апелляционный суд отменил это решение на основании письма от 1987 года, написанного инженером из Northrop Grumman Corp. Автор письма признался, что впервые увидел "невидимый" материал, как разработанный именно Zoltek.

    Сейчас столичный судья вновь собирается рассмотреть жалобу Zoltek на нарушение патента. Пентагон не скрывает намерений вновь прибегнуть к испытанной защите – закону о гостайне и безопасности государства. В 2013 году тогдашний министр ВВС Майкл Донли подчеркнул в письме в суд, что речь идет о деле государственной безопасности и о секретах, которыми могут воспользоваться враги США для создания собственных самолетов-невидимок.

    Любопытно, что, пока иск кочевал между Претензионным и Апелляционным судами, компанию Zoltek в 2014 году купила за 584 млн долларов японская фирма Toray Industries Inc. Так что фактически с американскими правительством сейчас судятся японские бизнесмены.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/02/22/kto-ukral-stels/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019