Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Контрабандный мигрант возврату не подлежит

    | 24 февраль 2016 | Политика |

    Турция бросает вызов соглашениям с ЕС и НАТО. В результате число беженцев не будет снижаться, как планировалось, сообщает  афинская газета "Ta Nea", оприраясь на свои источники в греческом министерстве обороны.  По информации издания, Турция отказывается подписывать соглашение, по которому лодки контабандистов с беженцами, задержанные кораблями НАТО в Эгейском море, должны быть возвращены в Турцию. Турецкое правительство отрицает, наличие такой предварительной договоренности между ЕС, НАТО и Анкарой.

    Напомним, что именно на помощь Турции, в вопросе снижения потока мигрантов в страны Евросоюза, очень рассчитывает ЕС и канцлер Германии Ангела Меркель. ЕС готов выделять Турции деньги и канцлер последнее время активно поддерживает все внешнеполитические инициативы Анкары, даже такие спорные, как введение бесполетной зоны над Сирией.

    Ранее сообщалось, что между ЕС, Турцией и НАТО были достигнуты договоренности по которым, все беженцы, которые задержаны или спасены в море, даже если они уже находились в греческих территориальных водах, должны быть возвращены обратно в Турцию. Таким образом НАТО и ЕС хотят лишить стимула, контрабандистов и беженцев отправляться на эту опасную переправу и уничтожить эту бизнес-модель.

    Министр обороны ФРГ две недели назад подтвердила, что турецкое правительство готово принять беженцев обратно, даже если их задержали или спасли натовские поисково-спасательные суда.

    Сейчас же Анкара отрицает такие договоренности. Кроме того, существуют проблемы и с использованием кораблей НАТО в Эгейском море, которые по мнению Турции должны быть демилитаризованы. По информации из кругов греческой береговой охраны, используемые корабли НАТО на сегодняшний день находятся в международных водах и не заходят в территориальные воды Турции. Группировка НАТО в Эгейском море действует под немецким руководством.

    НАТО хочет внести свой вклад в сдерживание неконтролируемой миграции в направлении Западной Европы. Но пока такая инициатива натолкнулась на сопротивление Анкары.

    Несмотря на плохую погоду только за 20 дней февраля до Греции на лодках добралось 33767 чловек. Для сравнения: в июне 2015 года, когда фиксировался большой наплыв беженцев на греческие острава, из Турции переправилось 31318 мигрантов. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/02/22/turtsi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020