Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новая Европа зарождается в Сербии

    | 21 октябрь 2014 | Аналитика |
    Нынешнее положение дел в странах ЕС нравится далеко не многим, а если быть точнее, подавляющему большинству граждан этих стран. Как реакция на текущие проблемы мы видим попытки проведения референдумов о выходе (Британия, Испания), переключение внимания на мигрантов и мусульман, результаты последних выборов в Европарламент, на которые прошли значительные силы евроскептиков. 
     
    Ситуация вряд ли решится сама собой, особенно если и дальше в ЕС будет продвигаться повестка евроатлантизма, а марионеточные правительства будут следовать всем указаниям Вашингтона и надгосударственным структурам типа Всемирного банка и Международного валютного фонда. Геополитическая реформация - это то, что нужно Европе.
     
    Об этом и говорили участники международной конференции "Новая Европа", которую организовал фонд "Достояние" 17 октября в Белграде. Около тридцати экспертов из разных стран представили свое видение текущей ситуации и предложили альтернативные варианты развития.
     
    Мероприятие открыл председатель партии "Третья Сербия" Мирослав Парович, указав в своем выступлении на переплетение экономических, политических, географических и национальных интересов. В контексте кризиса на Украине было немаловажным замечание о лоббировании США энергетических проектов, в частности, по добыче сланцевого газа в Польше и Украине и одновременном блокировании проекта "Южный поток", с помощью которого Европа могла бы диверсифицировать поставки энергоресурсов. Чтобы переломить эту тупиковую ситуацию, напоминающую 60-е гг., когда Конрад Аденауэр затормозил сотрудничество с СССР в области транспортировки газа, а Виллибрандт отменил это нелепое решение, нужно новое энергетическое соглашение Западной Европы с Россией. 
     
    Бывший посол России с Сербии Александр Конузин начал свой доклад с исторической ретроспективы, заметив, что еще Витте и Дурново предупреждали о возможности столкновения интересов крупных европейских держав (Франция, Германия и Россия) против Британии. Теперь же США наносит удары за ударом по континентальной Европе, активизируя всевозможные авантюры. Дипломат затронул и вопрос санкций, отметив, что даже такой крупный теоретик мондиализма как Жак Аттали недавно заявил, что жертвой санкций против России стала сама Европа.
     
    Довольно показательным было выступление нового председателя Демократической партии Сербии Санды Рашкович-Илич, которая накануне заменила Воислава Коштуницу. Кроме того, что она раскритиковала европейский вектор, указав, что Сербия сможеть стать только бедной окраиной ЕС, Рашкович-Илич указала на важность евразийской интеграции, при том подчеркнув, что речи Президента России Владимира Путина основаны на тезисах Тириара, Бенуа и Дугина!
     
    Йохан Гунденус из австрийской партии "Свобода" как непосредственный представитель и знаток обычаев и процедур ЕС вынес довольно резкий вердикт: в ЕС существует диктатура концернов, которая создает униформного человека. Вместе с этим ЕС является лишь поручителем требований США, а унификация, включая введение евро, приводит к стагнации.
     
    Маркус Фронмайер из "Альтернатива за Германию" продолжил линию австрийского коллеги, акцентируя на необходимости консолидации паневропейского движения за суверенитет.
    В целом к теме суверенитета неоднократно возвращались многие докладчики. Например, Ален Фавалето из Страсбурга разобрал особенности, связанные с появлением термина "суверенизм" в Канаде, который был отражен в Маастрихском договоре от 1995 г. 
     
    Говорил об этом и Генри де Гросувр, автор книги "Париж-Берлин-Москва". Эта идея разрабатывалась в той или иной версии генералом де Голем, а Карл Хаусхофер отмечал необходимость создания оси Берлин-Москва-Токио. Главный редактор Геополитика.ру Леонид Савин предложил не ограничиваться традиционной границей Европы по Уральские горы, и добавить к этой оси Тегеран, Пекин и Дели, а также, по возможности, Стамбул, чтобы этот широкий взаимосвязанный альянс успешно противостоял деградирующей, но все еще сильной коалиции Вашингтон-Брюссель. Его коллега из Германии, редактор журнала Zuerst! Мануэль Охзенрайтер обрисовал положение в своей стране, заметив, что такое государство, где стоит американский военный контингент, де факто не может быть суверенным.
     
    Поднимались и многие другие вопросы, как Новый мировой порядок, глобализация, гегемония доллара, роль американских неоконсерваторов и пр. Были даже сугубо технические темы, такие как распределение энергии, что предложил профессор факультета технических наук Университета в г. Нови Сад Войин Гркович.
     
    А представитель ОБСЕ Родолф Оберле пожелал Сербии быть активней во время председательства в этой структуре в 2015 г, в том числе и в отношении украинского вопроса.
     
    Конференция вызвала большой интерес у сербской общественности, а участники запланировали начать активные действия по геополитическому преобразованию Европы уже сейчас.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.geopolitika.ru/article/novaya-evropa-zarozhdaetsya-v-serbii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020