Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Ассоциации СВО с музыкой начали напрашиваться благодаря постоянному упоминанию на просторах


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Газпром" анонсировал новый газопровод по дну Черного моря

    | 25 февраль 2016 | Экономика и финансы |
    i
    "Газпром", итальянская Edison SpA и греческая DEPA SA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома.
    Как отмечается, меморандум подписали председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос.
    Соглашение было подписано с целью "организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу", уточняется в сообщении компании.
    В сообщении "Газпрома" подчеркивается, что стороны заинтересованы в маршруте поставок газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию, и "максимально использоваться" для этих целей будут результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.
    "Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национальной энергетической стратегии", - приводится в пресс-релизе заявление Бенайуна.
    "Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов", - сказал Китсакос.
    ITGI (Interconnector Turkey - Greece - Italy) - газопровод, планируемый в рамках проекта Южный газовый коридор из Турции через Грецию в Италию.
    Poseidon - проект строительства морской части газопровода ITGI, который предположительно пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии, уточняется в пресс-релизе "Газпрома".
    Участниками IGI Poseidon S.A. на паритетных началах являются Edison и DEPA, пишет издание.
    Ранее поставлять газ на юг Европы Россия планировала через газопровод "Южный поток", который должен был пройти через территорию Болгарии.
    Однако в декабре 2014 год Москва отказалась от его строительства. Это произошло после того, как правительство Болгарии постановило прекратить работу над проектом в июне 2014 года.
    Позже "Газпром" объявил, что газопровод аналогичной мощности построят по дну Черного моря к концу 2016 года, но он будет вести не в Болгарию, а в Турцию - до хаба на турецко-греческой границе, он получил название "Турецкий поток".
    Однако после того как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, в начале декабря Россия приостановила переговоры по этому проекту.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/53847

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021