Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Белоруссию возвращается статью «за тунеядство»

    | 21 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич предложил ввести в Кодекс об административных правонарушениях норму, которая позволит привлекать к ответственности умышленно не работающих граждан.

     

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам миграции и занятости одобрил эту идею. «Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию», - заявил глава государства.

     

    В пресс-службе президента сообщили, что неработающих граждан будут привлекать к ответственности вплоть до принудительного трудоустройства, передает «Интерфакс».

     

    «Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать. До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать», - поручил Лукашенко.

     

    Борьба с «тунеядством» долго велась еще в советское время. Основанием для этого была статья 12 Конституции СССР 1936 года о том, что труд в стране является «обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина».

     

    В мае 1961 года президиум Верховного Совета РСФСР в дополнение к этому принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

     

    Статьей 209 УК РСФСР устанавливалась ответственность за три разные формы так называемого «паразитического существования», образующие самостоятельные составы преступления, - занятие бродяжничеством, попрошайничеством, ведение иного паразитического образа жизни.

     

    Закончилась «борьба с тунеядством» в апреле 1991 года с принятием закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и признавшего безработицу.

     

    В Белоруссии на начало года зарегистрированная безработица составляла 0,5% экономически активного населения, как и в предыдущем году. Всего безработных насчитывалось 21 тыс. человек. Свободных рабочих мест, исходя из заявок нанимателей, в стране насчитывается 50,5 тыс. В основном требовались рабочие профессии, сообщало министерство труда и соцзащиты Белоруссии.     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/news/60883/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Vlad (21 октября 2014 13:13)


    Зарегистрирован: 1.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline

    Я где-то читал, что в Беларуси безработица меньше половины процента, странно, что при такой статистике нужна статья «за тунеядство». Или это статистика, как и в советские времена несколько занижена.


    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Вячеслав (24 октября 2014 17:04)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

     Очень правильная инициатива, которая, на мой взгляд, очень даже не помешала бы и России! Ведь совершенно очевидно, что социальный кластер бездельников-тунеядцев – это благодатнейшая среда для взращивания адептов преступного мира. Эта истина очевидна и элементарна!

     Но нельзя, естественно, и перегибать палку: в обязательном порядке заставлять работать, на мой взгляд, не мешало бы только тех, кто конкретно попался на криминале, на который пошёл именно из-за отсутствия в своей жизни законных статей дохода. Благо работ, на которые особо не идут, хватает.

     Насколько безопаснее стала бы наша жизнь, если б право нормальных граждан социума на безопасность жизненного пространства было бы поставлено выше права тунеядцев на тунеядство!!! 



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020