Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Ястребы» США и сирийский конфликт

    | 26 февраль 2016 | Зарубежные СМИ |

    34534534222Как отмечает в своей статье проживающий в Чехии американский журналист Мартин Бергер, в то время как мировая общественность с надеждой смотрит на возможность прекращения многолетнего кровопролития в Сирии после соглашения 22 февраля между президентами США и России о заключении перемирия и прекращении вооруженного конфликта в этой стране, определенные силы в США продолжают размахивать оружием и стравливать страны и народы.

     

    Как написала на днях The Wall Street Journal, руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан, не дожидаясь наступления перемирия, на совещаниях в Белом доме стали декларировать свою убежденность, что перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. «На этот случай», как сообщил WSJ источник в администрации президента США, они призывают Б.Обаму «создать России серьезные неприятности» и подготовить «план Б», усилив поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей, снабдив «умеренную оппозицию» в Сирии разведывательной поддержкой, а также ввести дополнительные санкции против России.

     

    Как отмечает автор, такому поведению в Вашингтоне вряд ли стоит удивляться, особенно с учетом многочисленных свидетельств именно непосредственного участия американских «ястребов» в разжигании вооруженного конфликта в Сирии все предыдущие годы и прямой ответственности за гибель тысяч мирных жителей этой страны, лишение их крова. Это, вне всякого сомнения, еще должно стать предметом внимательного разбирательства международного трибунала.

     

    Подтверждением такой преступной деятельности ЦРУ в Сирии может стать недавнее расследование на страницах The Daily Beast. Там раскрываются детали запущенной ЦРУ в 2013 году секретной программы по организации вооруженного конфликта в Сирии, по поддержке Вашингтоном экстремистов в этой стране. Вот почему, по мнению указанного издания, теперь как никогда важно устроить в США общественные дебаты об этой программе ЦРУ.

     

    Другим, не менее интересным журналистским расследованием о преступной о вовлеченности именно американских силовых структур в разжигание сирийского конфликта может служить, вне всякого сомнения, статья в The New York Times, где достаточно подробно описывается поддержка Соединенными Штатами вооруженной борьбы с сирийскими властями на саудовские деньги. Поддержка сирийских повстанцев — лишь последняя глава в длящемся десятилетиями сотрудничестве между шпионскими ведомствами Саудовской Аравии и США. Этот альянс пережил скандал «Иран-контрас», оказывал поддержку моджахедам в их борьбе с СССР в Афганистане и вел войны чужими руками в Африке.

     

    Этот же альянс активно участвует в украинском конфликте, откровенно противодействуя его урегулированию, выставляя Россию якобы виновницей складывающейся ситуации и срыва перемирия, а на самом деле направляя арабских и турецких наемников в зону боевых действий на востоке Украины.

     

    Поэтому отмечает автор, вряд ли будет неожиданностью, если в уже подготовленном американскими ястребами «плане Б» основными его исполнителями будут ЦРУ и Пентагон, а средства на эту «деятельность» предоставит Саудовская Аравия. Причем начаться исполнение этого «плана» может уже до начала вступления в силу договоренности между президентами США и России о перемирии, в частности, в виде организации провокаций на линии прекращения огня или публикацией сфальсифицированных статей о «вине России».

     

    Вот почему сегодня весьма важной задачей международной общественности является недопущение срыва договоренностей о перемирии между главами США и России, особенно со стороны таких «ястребов», как ЦРУ, Пентагон, саудовские спецслужбы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/02/25/yastreby-ssha-i-sirijskij-konflikt/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019