Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О России, которую потеряла Украина (Роджерс)

    | 26 февраль 2016 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |


    У всего есть цена.

    Вот у этого послемайданного Никогда мы не будем братьями - тоже.

    Очень много разных людей говорили, что Россия потеряла Украину. Возможно, навсегда. Очень мало кто, особенно с той, украинской стороны, задумывался, что и Россия потеряна для Украины. И что за эту потерю придётся платить и расплачиваться.

    Это - экономический блог. Потому и разговор пойдёт в терминах экономики.

    То есть, на языке цифр. А цифры говорят сами за себя.

    Вот, скажем, газовая независимость от России.



    По сравнению с 2013 годом использование газа в Украине сократилось на 31%, гордо сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

    Но если присмотреться к деталям, видно, что это в первую очередь результат промышленного обвала. За два года украинская промышленность потеряла четверть выпуска в денежном выражении. В первую очередь это коснулось металлургии, где производство рухнуло на 35-50%, а также химпрома. И теперь промсектор Украины потребляет газа почти на 40% меньше. Также видно, что Россия стремится сократить транзит голубого топлива через Нэньку, о чём говорит снижение расхода газа в ГТС Украины.

    Переходим от внутреннего производства к внешней торговле. Украинский экспорт после Майдана упал, несмотря на девальвацию гривны и евроассоциацию. А в Россию он обвалился драматически. Непредвзятые цифры говорят, что российский рынок для украинских товаров потерян. Причём, без компенсаций со стороны ЕС и тем более США.



    Стоит ли напоминать, что ещё совсем недавно крупным мотиватором движения Україна - це Європа была простая мысль: зачем нам торговать с лапотной и ватной Россией, когда можно продавать свои товары в ЕС? Теперь даже до самых упорных приверженцев євроінтеграції доходит, что страну развели, как пацанку на дашь. Или, как аккуратно констатируют экономисты, потери от экспорта в Россию не компенсируются продвижением на европейский рынок, который остаётся для Украины закрытым вследствие неторговых барьеров и низкого спроса со стороны ЕС. Особенно заметно это для новых украинских игроков, потерявших российский рынок сбыта и теперь пытающихся пробиться в Европу.

    Цифры - цифрами, но за каждой гривней промышленного спада, за каждым долларом сокращения экспортной выручки - конкретные беды обычных людей. Долги по зарплате, потеря работы, утрата надежд, падение уровня жизни. Восполняет ли всё это два года назад обретённая гідність, которую нынче подтачивают коррупционные скандалы?  


    http://a-nalgin.livejournal.com/1085379.html


    Также в тему...

    Во сколько миллиардов обошлись Украине безумные игры бандеровцев

    В обсуждениях снова возник вопрос, «а что могла бы получить Украина, если бы выбрала интеграцию с Россией, а не с ЕС?». Ну, хорошо, давайте попробуем посчитать, сугубо с экономической точки зрения.

    1.Начнём с кредита. Первый транш кредита в 3 миллиарда Украина получила под 5% годовых. Кредиты на западе Украина получает под 7,75%. Соответственно, с каждого миллиарда можно было экономить по 27,5 миллиона долларов. Множим на 12 миллиардов, уже получаем переплату по кредиту в 330 миллионов долларов в год. За два года – уже 660 миллионов долларов экономии на переплатах.

    Стоит ещё учесть, что при ведении нормальной русофильской политики можно было бы получить и дополнительные кредиты под такие же низкие проценты, что позволило бы полностью отказаться от дорогих западных кредитов, и увеличить экономию до миллиарда долларов в год и даже больше.

    2.Само собой, были бы существенные скидки на углеводороды. А не переплачивать за «реверс» паразитическим посредническим структурам, как это происходит сейчас, когда Украина покупает «европейский» газ.

    Я понимаю, что это было бы не выгодно таким как Яценюк и прочим олигархам, но зато было бы на пользу украинской экономике.

    Два с лишним десятка миллиардов кубов газа с экономией переплаты в 30-50 долларов за тысячу кубов – общая экономия составила бы (проверьте с калькулятором, если не верите) в районе ещё одного миллиарда долларов.

    3.Российский рынок остался бы доступен для украинских товаров. Даже само министерство «экономического развития» Украины предсказывает, что в одном только 2016 году Украина потеряет от 450 до 600 миллионов долларов за счёт закрытия российского рынка. Это только по сравнению с 2015-м, в котором это падение продолжалось уже два года.

    В 2013 году экспорт составил $15,1 миллиарда, в 2014 году – $9,8 миллиарда, в январе-августе 2015 года (данных за год целиком пока не нашёл) – $3,1 млрд.

    Можете сами прикинуть общие потери от русофобской политики киевского режима, которые оцениваются миллиардами и миллиардами долларов потерянных возможностей.

    При этом экспорт в страны ЕС тоже существенно упал, что наглядно демонстрирует всем здравомыслящим людям, что вся эта афёра с «евроинтеграцией» была разводом для лохов, верящих в сказки про добрых иностранных инвесторов.

    4.Заключённые Путиным и Януковичем контракты в авиастроении, кораблестроении, машиностроении и оборонке (если не ошибаюсь, то всего было заключено 45 контрактов).

    Учитывая идущее масштабное перевооружение российских армии и флота на оружие нового поколения – это многомиллиардные контракты. Это сотни тысяч рабочих мест в Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, Запорожье, Харькове и так далее. Это активизация внутреннего потребления и торговли, это поступления в местные и государственный бюджет.

    Плюс, скорее всего, раз речь идёт о передовых технологиях, то это были бы ещё и инвестиции в модернизацию судостроительных верфей, танковых заводов, авиационной и космической отрасли. Потенциально ещё несколько миллиардов долларов.

    Это так, наброски карандашом, самые крупные статьи доходов. На фоне этих цифр я уже не вижу смысла говорить о том, что можно было бы завлекать кучи российских туристов на карпатские и морские курорты (особенно после того, как в Египте и Турции стало неспокойно).

    (Прим. RUSFACT.RU: Число россиян, пересекающих границу Украины  в 2013 году — составило 9,9 млн.человек. Но уже в 2014 году на Украину из России въехало почти ВЧЕТВЕРО меньше - всего 2,6 млн человек...Источник В 2015 году на Украине, вероятно, побывало не более 1,5 млн. россиян или примерно на 8,5 млн. человек меньше, чем в 2013 году. А ведь каждый въехавший россиянин оставляет на Украине по несколько сотен $. Т.о., только от резкого сокращения количества приезжающих из России экономика Украины не досчиталась как минимум 3-4 Млрд. $. И это примерно соответствует той сумме, что Украина получила, например, от транзита российского газа в Европу в благоприятном, домайданном 2013 году - 3,6 Млрд.$) 


    Или стремиться увеличить российский трафик грузоперевозок через Украину, как это делают все здравомыслящие страны. Потому что грузоперевозки – это мотели, заправки, АСТ, кафешки и вся остальная сопутствующая инфраструктура. Как говорят англосаксы «easy money», лёгкие деньги.

    А теперь сложите все эти миллиарды и получите примерную сумму, в которую уже обошлась Украине и украинцам русофобия бандеровцев и майданутых. И будет и дальше приносить убытки, потому что пришибленным, как видим из последних событий, и дальше неймётся.

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/50261

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019