Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Санкции не оказали значительного влияния на российские банки

    | 21 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Хотя введенные Западом санкции затронули отдельные аспекты операционной деятельности российских банков, в целом они не оказали на них существенного воздействия, следует из обзора финансовой стабильности Банка России.

    «Несмотря на негативное влияние санкций на отдельные аспекты операционной деятельности, в целом санкции не оказали существенного воздействия на данную группу банков, их финансовое положение остается устойчивым», - говорится в обзоре ЦБ, передает РИА «Новости».

     

     

    Эти банки сохраняют доверие со стороны клиентов, а активы растут даже более высокими темпами, чем в банковском секторе. Негативным последствием введения санкций против банка «Россия» и СМП Банка стало сокращение объема вкладов физических лиц на 22,8%, однако в целом средства, привлеченные от граждан России, в марте-сентябре увеличились на 20,4%.

    Банки, против которых были введены санкции, также обладают существенным запасом капитала: показатель достаточности собственных средств среди этих банков колеблется от 10,5 до 15,7%. «В случае повышения рисков ликвидности анализируемая группа банков располагает достаточным объемом обеспечения (рыночных и нерыночных активов) для привлечения рефинансирования в Банке России», - добавили в ЦБ.

    В регуляторе также отметили, что российская банковская система не испытывает системных проблем рефинансирования внешнего долга: буфер иностранной валюты у 30 крупнейших российских банков составляет 32 млрд долларов.

    В сентябре был проведен опрос 30 крупнейших кредитных организаций, целью которого являлась оценка фактической срочной структуры активов и обязательств банков в иностранной валюте на горизонте «четвертый квартал 2014 года - 2015 год». По результатам опроса было выявлено, что крупнейшие банки имели положительную разницу между объемом ликвидных активов и обязательств с погашением в четвертом квартале 2014 года и в 2015 году. Данный чистый буфер иностранной валюты составил 32 млрд долларов.

    «У отдельных банков может возникнуть недостаток ликвидности в иностранной валюте из-за несоответствия активов и обязательств по срокам, но для банковского сектора в целом проблема рефинансирования внешнего долга не носит системного характера», - отметили в Банке России.

    Регулятор считает, что, согласно базовому сценарию развития экономики, который предполагает сохранение западных санкций до первой половины 2015 года, российские заемщики с учетом валютных активов и денежных потоков могут самостоятельно погасить внешние долги. Однако в случае продолжительного сохранения санкций предприятиям и банкам придется переориентироваться на внутренний рынок заимствований.

    «Кроме того, системное влияние может оказывать концентрация платежей по внешнему долгу в отдельные периоды, что требует проведения Банком России регулярной оценки достаточности ликвидности в иностранной валюте и при необходимости - реализации мер по поддержке ликвидности кредитных организаций в иностранной валюте», - добавляется в обзоре.

    Тем временем правительство выступило с предложением наделить Банк России правом требовать от системно значимых кредитных организаций планы по восстановлению финансовой устойчивости в случае «ухудшения общеэкономической ситуации», а также отказаться от предоставления Агентству по страхованию вкладов кредитов Центробанка.

    Отметим, что с момента назначения Эльвиры Набиуллиной главой Банка России летом 2013 года ЦБ отозвал лицензии у 100 кредитных организаций. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал отзыв лицензии у Мастер-банка, вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/21/711509.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021