Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чистое отвлечение рассудка

    | 1 март 2016 | Точка зрения |

    «Нет предмета, в котором нельзя было бы найти противоречия, — писал Георг Вильгельм Фридрихъ Гегель, — не противоречащий себе предмет есть чистое отвлечение рассудка.»

    Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, таким образом, чистым отвлечением рассудка никак не является. На днях он выступал с традиционной речью, посвященной 98й годовщине государственной независимости Эстонии. И сказал в своей речи такие слова, цитирую: «Представление, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России, иначе как абсурдным не назовёшь. Как вообще можно дойти до такого самообмана?»

    Нам, конечно, такие подарки лишь подавай. Мы уж на таких словах, конечно, оттопчемся. Оказывается, развитию Эстонии мешает ее соседство с Россией!

    Ну что же. Швейцария, правда, не находится у России под боком. Но вот, посмотрите, Норвегия. Первое место в мире по уровню жизни! А Финляндия? Как у нее получилось? Да что там — под боком у России находятся, страшно сказать, Япония и США!

    В общем, президент Эстонии сказал так сказал. И, конечно, читавшие его речь, дойдя до этих слов дальше читать немедленно бросили, а сами сели за клавиатуру и стали писать, какие же они все же странные люди. Ну, там, в этой Эстонии.

    И зря совершенно. Потому что если почитать речь президента Эстонии дальше, то мы там находим такие слова, цитирую: «Если Эстония не совсем такова, какой мы хотели бы её видеть, виноват всегда кто-то другой — президент, правительство, оппозиция, предприниматели, Россия или Европейский Союз. Вечно виноват кто-то другой, а не сам я.» Говорит президент Эстонии как бы с укором.


    То есть, получается, что господин Ильвес вовсе не думает, что именно соседство с Россией мешает его стране развиваться? Ну, как он сказал десятью абзацами выше? Или говоря «вечно виноват кто-то другой, а не сам я» — он говорит именно что про себя?

    Вот вы, наверное, покрутите пальцем у головы или скажете, что, может, два человека разные части речи писали, а согласовать и забыли.

    А я вам повторю слова Гегеля: «Не противоречащий себе предмет есть чистое отвлечение рассудка».

    А настоящий европейский политик всегда рационален и, безусловно, правдив.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: rusfact.ru/node/50299

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020