Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Маткапитал оставят для нуждающихся

    | 21 октябрь 2014 | Государство и управление |
    Маткапитал оставят для нуждающихся

    Программа выплаты маткапитала свою задачу по стимулированию рождаемости выполнила и требует пересмотра. Об этом заявил замминистра финансов Айрат Фаррахов. По его мнению, если рассматривать варианты продолжения государством поддержки семей, имеющих двух и более детей, необходимо учитывать принцип нуждаемости в маткапитале таких семей.

    По словам Фаррахова, пока речи о полном отказе от материнского капитала не идет – программа лишь приостанавливается с 1 января 2017 г., и в проекте федерального бюджета средства на ближайшие три года предусмотрены.

    Однако сейчас пришло время ориентироваться на поиск более эффективных и адресных проектов, которые принесут те же плюсы, что и семейный капитал, но уже после прекращения действия программы, уверен замминистра.

    «Текущая норма о материнском капитале не учитывает принцип нуждаемости в нем, в тех расходах, которые делает государство в социальной сфере. Поэтому дискуссия идет о том, нужно ли продолжать эту программу, и поисках нового метода, который учел бы новые реалии. Главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости. Есть более эффективные методы поддержки рождаемости и семей, которые в большей степени в этом нуждается. Распределять деньги всем одинаково – это неверный подход», – сказал Фаррахов.

    Среди возможных вариантов, как еще можно было бы помочь семьям, замглавы Минфина предлагает использовать и нематериальную поддержку. «В качестве примера реализации таких подходов сейчас обсуждается законопроект, принятие которого позволит молодым матерям, имеющим одного и более ребенка, проходить бесплатную подготовку для поступления в вуз, а также иметь право на дальнейшее внеконкурсное поступление в государственные высшие учебные заведения», – рассказал политик .

    Однако, по мнению министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, предложение Минфина выплачивать материнский капитал только нуждающимся отрицательно скажется на положении миллионов российских семей. «Экономить на детях – последнее дело, а, видимо, именно этим предлагает заняться Минфин, – считает Топилин. – Право на материнский капитал должно быть безусловным для каждой семьи, в которой появляются второй и последующие дети. Доход среднероссийской семьи и так невысок. Рождение каждого последующего ребенка снижает уровень ее благосостояния».

    Топилин подчеркнул: «Да, материнский капитал – дорогостоящая мера, но она доказала свою эффективность: доля рожденных вторых и последующих детей увеличилась в 2013 г. до 50,6%, в 2006 г. этот показатель составлял лишь 33%».

    Против выступают и в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец. По словам официального представителя аппарата, нельзя увязывать материнский капитал с обеспеченностью семьи.

    По мнению экспертов, такая инициатива труднореализуемая: не ясно как проверять реальный уровень доходов семьи. Более того, инициатива спровоцирует уход зарплат молодых мам в тень.

    Срок действия программы по выдаче маткапитала заканчивается 31 декабря 2016 года. Ранее Голодец заявила, что женщины смогут подавать заявки на получение маткапитала до 2017 года включительно. В Минфине же заявили, что ничего не слышали о продлении программы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/matkapital_ostavat_dla_nuzhdajushhihsa_600.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020