Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шведские военные признались в сознательной дезинформации о подлодке

    | 21 октябрь 2014 | Армия и конфликты |
      Шведские военные сознательно распространяли дезинформацию о месте, где была замечена неопознанная подводная лодка, говорится в заявлении минобороны страны.
     
    Фото неизвестного объекта продемонстрированные на пресс-конференции в воскресенье, было сделано в другом месте в шхерах.
     
    «Нельзя было показать, что мы знаем истинное положение объекта, чтобы не дать противнику козыри в руки», - цитирует заявлении шведского минобороны Deutsche Welle.
     
    Напомним, в субботу вечером 18 октября шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои источники написала о том, что среди островов архипелага Стокгольма якобы находится российская подлодка, которая, как предполагается, каким-то образом пострадала. Газета, в частности, сослалась на перехват радиопереговоров по-русски, и необычным, как написали журналисты, было то, что использовался канал чрезвычайной связи.
     
    На пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье вечером в Стокгольме, контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад не смог подтвердить информацию о российской подлодке близ шведских берегов.
     
    Минобороны России заявило, что никаких нештатных ситуаций с военными кораблями страны не было и нет, а источник в российском ведомстве предложил шведским коллегам обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов. «Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи», – сказал он.
     
    На это шведские военные заявили, что не ищут конкретную подводную лодку, а собирают информацию в связи с подозрениями на подводную активность иностранного государства в водах страны.
     
    «После 1981 года, когда шведы говорили об угрозе русских, это всегда происходило накануне принятия военного бюджета. Зачастую удавалось таким образом увеличить ассигнования на противолодочную оборону. Когда они нагнетали, эти факты ни разу не имели подтверждения, а «русские подводные лодки» оказывались то косяком рыб, то стаей нерп, то старыми рыболовными сетями. Сейчас, я могу предполагать, это вызвано давлением на Швецию как на нейтральную страну, чтобы подвигнуть ее к вступлению в НАТО», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников капитан первого ранга Игорь Курдин.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Швеция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/10/21/shvedskie-voennye-priznalis-v-soznatelnoj-dezinformacii-o-podlodke-30057.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021