Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Законопроект об ответственности за публичное использование фашистской и коллаборационистской символики

    | 21 октябрь 2014 | Государство и управление |

    В Государственной Думе проходит второе чтение законопроекта, предусматривающего ответственность за публичное использование фашистской (нацистской) атрибутики. В ходе второго чтения в законопроект, который был разработан ещё в марте, внесены и дополнения, которые относят к фашистской атрибутике так называемую бандеровскую символику – флаги и иные символы ОУН-УПА и прочих бандеровско-шухевичских проявлений.

    В Госдуме обсуждается законопроект об ответственности за публичное использование фашистской и коллаборационистской символики



    Депутат Госдумы Сергей Железняк("Единая Россия"), являющийся автором проекта, говорит о том, что уже в среду парламентарии могут принять законопроект в окончательном чтении.


    Сайт Государственной Думы приводит слова Сергея Железняка:

    В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению стала особо очевидна актуальность его принятия, поскольку события на Украине не могут оставить равнодушными ни одного цивилизованного человека. На Юго-Востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие, продолжается уничтожение мирного населения Новороссии, в котором (уничтожении) активно участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, неонацисты открыто проводят факельные шествия по центральным городам Украины, запугивая и терроризируя людей, а киевские власти расписываются в своей беспринципности и фактической поддержке нацистской идеологии, принимая решения в угоду радикальным националистам. Мы помним, что 14 октября на Украине появился новый государственный праздник - День защитника Украины, который приурочен к годовщине создания Украинской повстанческой армии.



    Сергей Железняк отмечает, что у российского многонационального народа есть антифашистская прививка, выстраданная десятками миллионов жизней наших предков:

    Антифашистская прививка у нашего многонационального народа выстрадана десятками миллионов жизней, которые отдали наши предки за победу над нацизмом в Великой Отечественной войне. Мы не вправе допустить, чтобы в России и в мире подняли голову неонацисты и организации, которые публично пытаются демонстрировать атрибутику или символику организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями. Принятие данного закона создаст действенный инструмент для пресечения попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны, глумления над нашей исторической памятью, а также для эффективной борьбы с адептами разрушительной человеконенавистнической идеологии нацизма.



    Новый законопроект направлен на запрет публичного использования и той символики, которая была характерна для коллаборационистов эпохи Великой Отечественной войны.

    Новый законопроект – это фактическое продолжение принятого закона об ответственности за отрицание итогов Второй мировой войны и приговоров Нюрнбергского трибунала. Депутаты всех думских фракций готовы законопроект Железняка поддержать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/60855-v-gosdume-obsuzhdaetsya-zakonoproekt-o-zaprete-publichnogo-ispolzovaniya-fashistskoy-i-kollaboracionistskoy-simvoliki.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020