Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Общественное мнение: «Блумберг, приди, порядок наведи»

    | 3 март 2016 | Точка зрения |

    Евгений МИНЧЕНКО, политолог: Карсону и Кейсику пора паковать вещички. А Рубио сниматься в пользу Круза, если истеблишмент еще хочет остановить Трампа.

    Хотя, похоже, что поздно пить Боржоми. Блумберг, приди, порядок наведи. Не дает ответа.

    Ему надо или сейчас запускаться, или уже расслабиться. Технически процедура регистрации независимого кандидата очень сложная. Если сейчас ее не начать, то у него просто не будет выборщиков.

    Дмитрий ДРОБНИЦКИЙ, политолог, американист: Вот это «супервторник»! Политический сезон – 2016 продолжает держать в напряжении и преподносить сюрпризы.

    Хиллари Клинтон выступила сильно, но все-таки слабее ожидаемого. Она проиграла аж четыре штата Берни Сандерсу: Вермонт (что было понятно заранее), Оклахому, Миннесоту и Колорадо. Еще в одном штате, Массачусетс, почти ничья.

    Дональду Трампу дали бой, серьезный бой, но все-таки «супервторник» остался за ним. Тед Круз взял Техас и соседнюю Оклахому. Рубио взял свой первый штат, Миннесоту, еще в двух штатах он второй, в остальных штатах – третий. На Аляске все еще считают голоса, там Трамп и Круз идут ноздря в ноздрю.

    С точки зрения общего количества делегатов Трамп далеко впереди. Круз – на твердом втором месте, которое позволяет ему говорить, что он все еще готов бороться с Трампом. Но не за горами праймериз в штатах, где победитель получает все.

    Так что Хиллари и Трамп все еще не неизбежны, но нужно нечто, близкое к чуду, чтобы их номинации от своих партий не состоялись.

    Евгений КУРМАШОВ, политолог: Все очень правильно и вовремя делает Тед Круз. Победы в двух штатах – Оклахоме и в must-win Техасе – вернули Крузу образ единственного кандидата, способного победить Трампа.

    Рубио, несмотря на победу в Миннесоте, по результатам «супервторника» фактически должен выходить из борьбы. Впереди – лишь перспектива с позором проиграть Трампу в родной Флориде, и тогда уже точно не удастся выйти из игры с высоко поднятой головой и максимальными бонусами.

    Борис МЕЖУЕВ, философ, политолог: У Хиллари далеко не все так звездно – насколько я понимаю, Сандерс победил в четырех штатах: Веромонт, Колорадо, Оклахома, Миннесота, а это значит, что он продолжит борьбу. А это значит, что у Хиллари нет времени и сил воевать с Трампом.

    А это значит, что Блумберг неизбежен. А это значит, в этот год никому не удастся расслабиться. Вот почему в самом северном штате страны, не считая Аляски, победили два южанина – вот это для меня пока загадка. Вежливые и сдержанные потомки скандинавов, вероятно, не могли принять эксцентричного немца.

    Ольга ТУХАНИНА, публицист: «Супервторник» за океаном прошел.

    Неожиданностей нет. Победили Трамп и Хиллари. Но Трамп чуть хуже, чем предполагали: Круз не только Техас взял, но и Оклахому. У демократов Сандерс выиграл в трех штатах из девяти.

    Можно потешаться над теми обывателями, кто (как и я) думали, что дело в Штатах закончится боданием «Буш-Клинтон» в любом случае. Но Клинтон уже тут как тут (Сандерс, увы, ей не конкурент). А вот Трамп, конечно, чертик из табакерки, но получится ли у него выйти в официальные кандидаты республиканцев на выборах – еще большой вопрос

    Игорь ДУНАЕВСКИЙ, журналист: Пока конкуренты не могут сплотить вокруг себя ключевой для каждого из них электорат, Трамп, судя по данным экзит-поллов, пользуется мощной поддержкой рабочего класса, так называемых голубых воротничков.

    Супертриумф магната в «супервторник» для конкурентов смягчает лишь то, что во всех голосовавших штатах голоса делегатов распределяются пропорционально результатам, поэтому его оппоненты также получат свою долю. Критическое значение для дальнейшей борьбы будет иметь 15 марта, когда праймериз в том числе пройдут в Огайо и Флориде, по правилам которых все голоса делегатов получает победитель.

    Кейсик, являющийся губернатором Огайо, и Рубио, представляющий Флориду в сенате, обязаны побеждать магната в домашних штатах, чтобы претендовать на позицию основного конкурента Трампа. Поражение лишь укрепит и без того растущее лидерство Трампа в гонке за голоса делегатов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/3/2/797386.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021