Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новейшие газовые электростанции разоряют своих владельцев

    | 3 март 2016 | Экономика и финансы |

    Суперсовременные газовые электростанции оказались в настоящее время в Германии чрезвычайно невыгодным делом. Компания Uniper, оператор шести таких электростанций, подает иск в Окружной суд Баварии с требованием разрешить закрытие станции Irsching 4.

    Электростанции типа Irsching — самая последняя разработка немецкой промышленности. Они чрезвычайно гибки в использовании и являются пока непревзойденными с точки зрения экологичности генерации, передает информресурс Natural Gas Europe.

    Проблема в том, что сейчас такие газовые электростанции используются в основном для покрытия пиков потребления, которые случаются не часто. Но в обычное же время они совершенно не могут конкурировать по себестоимости генерации не только с угольными ТЭС, но даже с АЭС.

    В связи с этим Uniper попросила разрешения вывести из эксплуатации одну станцию — Irsching 4 — мощностью 561 МВт, потому что ее содержание стало просто разорительным. Однако системный оператор TenneT потребовал, чтобы она осталась в общей сети.

    После этого компания подала в суд. Экхардт Руммлер, исполнительный директор Uniper по производству электроэнергии пояснил: "Нас вынуждают содержать электростанцию Irsching 4 в качестве чрезвычайного резерва за наш собственный счет, и это просто произвол. Самое меньшее, чем мы ждем от суда — компенсации расходов".

    Кстати, с аналогичным иском обратились в суд Дюссельдорфа совладельцы электростанции Irsching 5 мощностью 845 МВт. Оператор станции — Uniper (50,2%), а его партнерами являются N-Ergie (25,2%), Mainova (15,6%) и Entega (9%).

    "Мы вынуждены против своей воли сохранять электростанцию в постоянной готовности, но за три года так и не получили никакой компенсации, — говорит Константин Альшеймер, генеральный директор Mainova. — Это просто возмутительно".

    Здесь необходимо учитывать, что налоги на выбросы углекислого газа в Германии недостаточно высоки, чтобы ультрасовременные газовые электростанции стали более рентабельными, чем старые и "грязные" угольные.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/109664/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020