Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турция блокирует морскую операцию НАТО

    | 3 март 2016 | Политика |

    Анкара до сих пор не дала «добро» на миссию НАТО в Эгейском море. Турецкое правительство показывает, что не намерено беспрекословно реагировать на отмашки из Брюсселя. В довершение ко всему турки не разрешили приземлиться на Лесбосе министру обороны ФРГ

    В Евросоюзе большие надежды в решении мигрантского кризиса возлагают на морские силы НАТО. Они должны помочь греческим пограничникам в борьбе с незаконными мигрантами, которые переправляются с территории Турции на греческие острова в Эгейском море и далее следуют через Афины в ФРГ и на север континента. Сейчас на Лесбос и другие греческие острова ежедневно прибывает порядка 3 тыс человек. С улучшением погоды поток беженцев только возрастет.

    Идея привлечения сил НАТО к патрулированию Эгейского моря родилась на встрече между канцлером Меркель и премьером Турции Давутолгу 8 февраля и была утверждена в штаб-квартире НАТО тремя днями позже.

    С тех пор прошли уже три недели, но очередная «миротворческая» миссия альянса до сих пор не началась. Виновата в этом Турция, которая, как пишет AFP со ссылкой на анонимных европейских дипломатов, до сих пор не дала согласие на заход кораблей немецких кораблей, представляющих морские силы НАТО, в турецкие территориальные воды. В очередной раз турецкое правительство ответило отказом на просьбу Берлина, проводящего операцию, в минувшие выходные.

    По плану силы НАТО должны проводить разведку, мониторинг и наблюдение за ситуацией в Эгейском море, а собранную информацию отправлять в Афины, Анкару и пограничное агентство ЕС «Фронтекс». Так что в конечном счете, разворачивать утлые суденышки с беженцами обратно к турецким берегам и разбираться с контрабандистами живым товаром придется все же европейским пограничникам.

    Задержка с выдачей разрешения скорее всего объясняется давним спором между Турцией и Грецией о правах на Эгейское море и воздушное пространство над ним. В воскресенье турецкие власти пригласили в Анкару немецкого адмирала Йорга Кляйна, который будет командовать операцией сил НАТО. Турецкие военные хотят показать ему на карте места размещения и действия натовских кораблей.

    Пока между турецкими и немецкими военными идут консультации три немецких корабля во главе с транспортом снабжения «Бонн» ждут разрешения войти в турецкие территориальные воды. Анкара, между тем, не изъявляет особого желания принимать назад перехваченных натовцами мигрантов.

    О том, что турки показывают, кто в Эгейском море хозяин, свидетельствует, сообщает греческий сайт keeptalkinggreece.com, и запрет турецких властей немецкому военному вертолету с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен на борту приземлиться 6 марта на Лесбосе и вылететь затем на корабль «Бонн».

    Анкара заявила, что греческий остров Лесбос — демилитаризованная зона и Турция считает недопустимой посадку там военной авиации. Турция дала отрицательный ответ на запрос министра обороны Германии, которая хотела посетить турецкое побережье и лично оценить ситуацию с беженцами и деятельность торговцев людьми.

    Это, кстати, не первый подобного рода запрет Анкары. В начале февраля Турция запретила самолету с греческим премьером Ципрасом на борту пролетать над турецкой территорией по пути в Иран. Пришлось срочно менять маршрут следования главы правительства Греции, отправившегося в Тегеран с рабочим визитом.

    Операция НАТО в непосредственной близости от Сирии может еще больше обострить обстановку в этом и без того взрывоопасном районе. International Committee of the Fourth International (ICFI) считает появление натовских кораблей в Эгейском море подтверждением растущей поддержки Анкары в войне с курдами и правительством Асада. Но самое важное то, что эта операция вполне может оказаться очередным шагом на пути углубления противостояния НАТО и России. Усиление присутствия НАТО в Эгейском море повышает риск прямого столкновения с Россией.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/03/2/turtsiya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021