Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Русская "Железная дуга": от Арктики до Средиземноморья

    | 5 март 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Москва подняла ставки в стратегической игре, которая сейчас идет на Ближнем Востоке, пишет лондонский Observer. Перебросив к берегам Сирии подводный флот, она завершила создание "Железной дуги" от Арктики до Средиземноморья

    Лондонский еженедельник Observer сообщает, что Минобороны РФ отправило к побережью Сирии мощную флотилию дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка» Б-237 «Ростов-на-Дону», вооруженных ракетами «Калибр». Они считаются самыми, пожалуй, тихими и незаметными в мире и поэтому в НАТО их называют «черными дырами».

    Москва уже использовала подлодки «Ростов-на-Дону» против «Исламского государства» (группировка запрещена в России). В декабре 2015 года по российскому телевидению было показано, как субмарина нанесла ракетный удар по позициям ИГ в Сирии.

     9 декабря 2015. Российская подлодка "Ростов-на-Дону" во время пуска крылатых ракет "Калибр" по объектам террористической организации ИГ 9 декабря 2015. Российская подлодка "Ростов-на-Дону" во время пуска крылатых ракет "Калибр" по объектам террористической организации ИГ

    Подводные лодки считаются одним из самых мощных и секретных видов вооружения. Чем сильнее подводный флот, тем сильнее ее военно-морской флот в целом. Не удивительно, что все данные о субмаринах считаются самыми большим государственными тайнами, отмечает британское издание.

    Российские подводные лодки «Ростов-на-Дону» могут находиться в автономном плавании, т.е. не подниматься на поверхность, до 45 суток. Они маленькие (их длина 74 м), легкие (весят ок. 4 тыс тонн) и поэтому очень маневренные и быстрые. Под водой субмарины «Ростов-на-Дону» способны развивать скорость до 40 км/час. Их небольшой размер позволяет им свободно передвигаться в мелких водах. Бесшумный ход сильно затрудняет их обнаружение и делает их практически невидимыми для противника. Флот этих невидимок, «черных дыр» по классификации НАТО, появился сейчас у берегов Сирии, Ливана, Турции и Израиля.

    На Западе не знают, сколько российских субмарин сейчас находится в восточной части Средиземного моря. По данным разведслужб стран НАТО, на вооружении ВМФ РФ имеется порядка 20 «черных дыр». Скорее всего, пишет Observer, у побережья Сирии сейчас находится 6-7 таких подлодок.

    Конечно, в восточном Средиземноморье сейчас находятся не только российские подводные лодки. Под водой у берегов Сирии дежурят подводные лодки США, Великобритании и Франции, а также Израиля.

    В прошлом году одну из своих субмарин впервые провел через Суэцкий канал в Средиземное море Иран. В сопровождении военного корабля подлодка тоже, естественно, направилась к побережью Сирии. Как только парочка достигла заданной цели, корабль вернулся домой, а субмарина осталась в Средиземном море. По слухам, правда, со временем она тоже вернулась в один из иранских портов, но подтверждений этой информации нет.

    Израильские подлодки проще и слабее «Черных дыр». На вооружении ВМФ Израиля находится 5-6 дизельных субмарин класса «Дельфин», вооруженных крылатыми ракетами с 6 кг плутония каждая.

    Учитывая число врагов у еврейского государства, предполагает Observer, далеко не все его субмарины находятся в Средиземном море. Скорее всего, они постоянно перемещаются и находятся в территориальных водах потенциальных противников. Однако принимая в расчет резко обострившуюся в последние годы обстановку на Ближнем Востоке и появление в восточной части Средиземного моря российских подводных лодок, можно предположить, что большая часть подводного флота Израиля сейчас находится в родных водах. Вероятно, что в привычной для подводного флота игре в кошки-мышки израильские субмарины пытаются сейчас следить за российскими.

    Очень тесно сейчас на Ближнем Востоке, в районе Сирии, не только под водой, но и в небе. В воздушном пространстве Ближнего Востока, в непосредственной близости от Сирии, можно встретить военные самолеты 14 государств. В этом компоненте благодаря зенитным ракетным системам и самолетам радиолокационной разведки А-50 преимущество тоже у России, пишет Observer. В данный момент для пролета над территорией Сирии любая страна должна получить разрешение Москвы.  

    По мнению лондонского издания, Россия хочет взять под контроль море так же, как воздушное пространство в Сирии и непосредственной близости от этой ближневосточной страны. Для достижения этой цели Москва готова продемонстрировать потенциальным соперникам свою мощь.

    Перебросив в восточное Средиземноморье мощный подводный флот, Россия создала Железную дугу, которая протянулась от Арктики через Балтику и Крым к Средиземному морю. Конечная цель, пишет Observer, бросить вызов Западу и НАТО. В этой глобальной игре, целью которой является доминирование на море, Ближний Восток является одной из фигур на стратегической шахматной доске.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/03/4/zheleznaya-duga/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021