Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украине указали ее место – рядом с Россией

    | 5 март 2016 | Геополитика |
    Украине указали ее место – рядом с Россией

    Встреча глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия, Украина) продолжалась около четырех часов. Основными обсуждаемыми вопросами стали ситуация в сфере безопасности на Украине, конституционная реформа по части статуса Донбасса и проведение выборов в ДНР и ЛНР. 

    Встреча началась с конфуза, показательного для украинской стороны: Франция нарушила традицию предыдущих встреч - флаги РФ и Украины оказались по соседству. Это не просто смутило главу МИД Украины Павла Климкина, а ввергло его в настоящую панику. На что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров иронично заметил: «придется рядом постоять», а сам П. Климкин уже позже в Twitter отметил: «Штайнмайер и Французский протокол мне предложили символически стать между Эйро и Лавровым, но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не поспособствует», – написал он.  

    Надо сказать, что нынешняя встреча «нормандской четверки» проходила на фоне обострения политической ситуации на Украине. Все больше европейских партнеров России теряют уверенность в том, что Киев способен выполнить свою часть Минских договоренностей. 

    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал: «Встреча была очень сложной, я недоволен. Нам не удалось продвинуться вперед и в том, что касается политических вопросов. Маленьких шажков не достаточно, чтобы успокоить ситуацию на долгосрочную перспективу и преодолеть конфликт. Пока не будет достигнуто стабильное перемирие, будет существовать угроза военной и политической эскалации, которая может похоронить любые попытки реализовать Минские соглашения». 

    Главный вопрос переговоров о конституционной реформе и возможности проведения выборов в Донбассе остался не решен. С. Лавров отметил: «К сожалению, сдвигов в самом главном с точки зрения процесса вопросе о подготовке выборов не произошло. Обязательства украинской власти согласовать вопросы проведения выборов с Донбассом никак не могут материализоваться». «Предложение о том, чтобы призвать на нашем сегодняшнем заседании стороны договориться на основе минских документов о проведении местных выборов в Донбассе в первом полугодии где-то к июню, к июлю, прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его. Но украинская сторона попросила не настаивать на этом, в итоге консенсуса не получилось».

    «Мы имеем полное понимание со стороны Германии и Франции, что последовательность действий (в рамках Минских соглашений – ред.) незыблема», – обратил внимание российский министр. Речь идет о проведении местных выборов на территориях Донецкой и Луганской областей, введения в силу закона об их особом статусе, амнистии и реализации конституционной реформы на Украине. По словам главы МИД РФ, при содействии представителей ОБСЕ, которые «пытаются нащупать компромиссы», к настоящему времени прозвучало «много разумного, однако украинские власти не проявили готовность к диалогу». С. Лавров напомнил, что еще 2 октября 2015 г. лидеры стран «нормандской четверки» достигли важных договоренностей, «однако сдвигов не произошло».

    Глава МИД Украины, в свою очередь, сказал, что на встрече большого прогресса достичь не удалось. А для организации выборов в Донбассе необходимо решить вопросы обеспечения безопасности. Это касается не только отвода вооружений, нужен контроль ОБСЕ над российско-украинской границей.

    В ходе нынешней встречи участники много времени потратили на рассмотрение ситуации в сфере безопасности, того, как выполняются решения относительно отвода тяжелых вооружений. Главы МИД также рассмотрели доклады мониторинговой миссии ОБСЕ, которая, по словам С. Лаврова, «зафиксировала нарушения с обеих сторон, однако существенно больше – со стороны украинских вооруженных сил». «Мы зафиксировали необходимость четко выполнять то, о чем договорились, чтобы никто не выступал с провокациями», – заключил глава МИД России.

    Было решено, что до 31 марта ОБСЕ должна получить предложения об обеспечении безопасности на выборах в Донбассе.

    Другим важным вопросом стали заложники, оказавшиеся в плену в результате конфликта на Украине. «Нормандская четверка» призвала до конца апреля освободить или обменять всех пленных в ходе противостояния на востоке Украины. Кроме того, С. Лавров напомнил: урегулировать конфликт можно путем прямого диалога между Киевом и Донбассом.

    Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро также заявил: «Мы призвали до 30 апреля 2016 г. во взаимодействии с ОБСЕ создать механизм по предупреждению и урегулированию происшествий, связанных с нарушением режима прекращения огня. Следует обеспечить наблюдателям доступ в зону конфликта. Это необходимо, чтобы определить тех, кто несет ответственность за нарушение перемирия».

    В ближайшее время может состояться телефонный разговор лидеров стран «нормандского формата». Об этом глава МИД России заявил по итогам встречи в Париже. А Ж.-М. Эйро сообщил, что встречи стран в формате «нормандской четверки» будут продолжаться. «Сегодня вечером мы поставили ряд задач и определили календарь на ближайшие недели, чтобы продолжить работу в "нормандском формате"», – заявил Ж.-М. Эйро.

    Ранее Сергей Лавров провел двусторонние переговоры с Ж.-М. Эйро. Впервые министр Пятой республики встретился с российским коллегой после его назначения на должность главы внешнеполитического ведомства. До этого Эйро занимал пост премьер-министра страны. 

    На знакомство и определение повестки российско-французских отношений, обсуждение глобальных кризисов в мире, в частности, ситуации в Сирии и на Украине российскому и французскому министрам хватило 40 минут. Как рассказал пресс-атташе российского посольства в Париже Сергей Паринов, переговоры проходили в неформальной дружественной обстановке.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/ukraine_ukazali_jeje_mesto__radom_s_rossijej_398.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021