Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские бомбы как «общечеловеческая ценность»

    | 7 март 2016 | Армия и конфликты |
    Американские бомбы как «общечеловеческая ценность»
    Америка поставила в Турцию «умные» бомбы. Эти бомбы применяются для разрушения всяких «капитальных» укреплений — пробивают железобетонную преграду толщиной почти в 2 метра. Турки сейчас утверждают, что впредь собираются воевать только с ИГИЛ* - да кто же им поверит? Никто и не верит. Сейчас основная цель турок — курды в Ираке и Сирии.

    Право турок бомбить курдов за пределами Турции, мягко говоря, сомнительно. Курды не считаются террористами. Да, у них очевидные планы — создать независимый Курдистан. В территорию которого будет входить и часть Турции. Тем не менее, такого рода планов недостаточно, чтобы бомбить курдов в Сирии и Ираке. В Турции — да: это внутреннее дело турок и курдов.

    Но обсуждать хулиганства Эрдогана с точки зрения законности и справедливости уже даже не интересно. Понятно, что Эрдоган — преступник, практически доказано, что он пособник террористов, а его планы на Ближнем Востоке исключительно опасны. Интереснее другое: американцы курдов не считают террористами и охотно помогают тем самым сирийским курдам, которых турки собираются бомбить американскими бомбами.

    Что получается? США подогревает конфликт. Совершенно открыто, внаглую! Турки требовали от США как-то определиться, но американцы им даже не ответили. Зато снабдили вместо этого бомбами: мол, вы не рефлексируйте, вы воюйте. Но это значит, что поддержка американцами и Эрдогана, и курдов вовсе не связана с планами создать Халифат (хоть это радует!) или с планами создать независимый Курдистан. Американцам просто нужна на Ближнем Востоке постоянная война!

    Да, им бы хотелось скинуть Асада, позволить Катару протянуть трубу к Средиземному морю и, тем самым, ослабить Россию. Но даже если Асад падет, а Катар протянет трубу, война не прекратится. Ведь при любом умиротворении — хоть под властью Эрдогана, хоть под властью курдов, Америка окажется на Ближнем Востоке абсолютно лишней!

    Россия лишней не будет: у нас общие моря с Ираном и Турцией, у нас завязки с ОПЕК, у нас длинная история экономического сотрудничества. Россию, таким образом, устраивает мир на Ближнем Востоке. А вот США без войны просто вылетают из региона. Всем, кто хочет мира, следует подумать: а каким образом можно было бы выдавить Америку из региона прямо сейчас?

    * «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://voenpolit.su/geopolitics/2225-amerikanskie-bomby-kak-obschechelovecheskaya-cennost.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019