Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия достигла исторического максимума по количеству контрактников

    | 22 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Россия в 2014 году вышла на исторический максимум по количеству военнослужащих по контракту в Вооруженных силах, «теперь нам надо всерьез задуматься о качестве», заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства во вторник.

    «В настоящее время мы продолжаем поэтапное увеличение доли военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. При этом важно, чтобы качество отбора кандидатов для заключения контрактов было высоким», – сказал министр обороны, передает РИА «Новости».

    «В первую очередь, – уточнил он, – нам нужно отбирать граждан, обладающих достаточным жизненным опытом, навыками по военно-учетным специальностям и высокими морально-психологическими качествами».

     

    Для этого существует система многоуровневого отбора кандидатов, напомнил Шойгу. «Но жесткий отбор в армию – это еще не все, – подчеркнул он. – Важно, чтобы военнослужащие-контрактники постоянно совершенствовали боевую выучку и мастерство».

    «Как сейчас принято говорить, в этом году мы вышли на исторический максимум, такого уровня по набору военнослужащих контрактной службы в Вооруженных силах еще не было. Теперь нам надо всерьез задуматься о качестве», – заявил Шойгу.

    А качество, пояснил он, приходит с улучшением и повышение уровня образования, подготовки, обучения и дисциплины.

    «Нам этот этап в любом случае, придется проходить», – предупредил министр обороны, напомнив, что военное ведомство внимательно изучило опыт других стран, в армиях которых полностью перешли на контрактную службу. «Все они без исключений, исключений здесь нет, проходили этот этап, когда с переходом полностью на контрактную службу, в них появлялся такой пик по правонарушениям, преступности, увеличению количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому, изучив этот опыт, и естественно, приняв свои решения, я надеюсь, мы найдем правильные решения», – сказал глава военного ведомства.

    Он сообщил, что на заседании коллегии Минобороны во вторник предстоит рассмотреть ход реализации Комплексного плана по поддержанию правопорядка, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных силах на 2014 год. «Я думаю, что те решения, которые мы сегодня примем, должны будут попасть в наш план и программу на 2015 год и последующие годы», – заключил министр обороны.

    В заседании коллегии ведомства принимают участие представители федеральных органов государственной власти, Общественного совета при Министерстве обороны и руководящий состав Армии и Флота.

    В мае 2014 года стало известно, что минобороны России по поручению главы военного ведомства Сергея Шойгу впервые проведет масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты смогут пройти все этапы быстро и в одном месте.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/21/711656.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021