Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Беларусь создала новый тип вооружения: РАКЕТНУЮ систему залпового огня

    | 12 март 2016 | Оружие и боевая техника |

    Ратное дело: Беларусь создала новый тип вооружения: РАКЕТНУЮ систему залпового огня

    Необходимость дальнейшей модернизации белорусской армии – вопрос, который уже давно стоит ребром. И несмотря на то, что в последние пять лет на вооружение были поставлены несколько образцов современной военной техники, таких как: дивизион ЗРК «Тор-М2», звено Як-130, а также четыре дивизиона ЗРК С-300ПС, ряд военных экспертов придерживаются мнения, что для установления военного паритета в регионе, из-за активной милитаризации граничащих с Беларусью стран-членов НАТО, этого не достаточно.

    Вследствие этого в Беларуси на качественно новый уровень был вынесен вопрос создания средств поражения способных нанести неприемлемый ущерб гипотетическому противнику. Итогом этой деятельности, скорее всего, стали очередные испытания на точность белорусской реактивной системой залпового огня «Полонез», но, возможно, уже не в Китае, а в Беларуси.

    Вместе с тем необходимо обратить особое внимание на заявление председателя Госкомвоенпрома генерал-лейтенанта Сергея Гурулева о том, что в войска эта система поступит уже к июлю текущего года. Однако баланс военного потенциала региона один дивизион, пусть даже высокоточный (погрешность попадания ракеты – 1,5 метра), никак изменить не сможет. Для этого необходимо продолжать развитие и создание систем огневого поражения, что, к слову, и подтвердил Сергей Гурулев на последней встрече с Президентом страны Александром Лукашенко.

    Кроме того, Гурулев отметил, что белоруские оборонщики готовы сделать следующий шаг в ракетостроении. Речь идет о разработке ракет, способных поражать цель на дальности до 300 км. Интересно, что ранее была распространена информация о создании белорусской крылатой ракеты «Аист» с похожими характеристиками. Вероятно, речь идет об одном и том же проекте. Более того, возможно белорусские военспецы решили перенять американский опыт, когда на шасси от РСЗО может устанавливаться модуль с оперативно-тактическими или крылатыми ракетами, как это было реализовано с ОТРК ATACMS. Председатель ГВПК подчеркнул, что отечественные специалисты уже активно работают над этими новыми проектами и, планируется, что в течение двух лет они будут реализованы. Ведь неслучайно Гурулев на встрече с Президентом назвал «Полонез» РАКЕТНОЙ системой залпового огня, и вряд ли высокое должностное лицо такого уровня имеет право на такие оговорки. Высока вероятность, что, если данная система все-таки испытвалась на белорусской территории, то тест проходила именно ракета с дальностью до 300 км, подобная китайскому образцу. Важно отметить тот факт, что все текущие и будущие проекты по созданию белорусских ракетных технологий не нарушают никаких из взятых Беларусью на себя международных обязательств. Ведь по международным соглашениям Беларусь имеет право производить ракеты дальностью до 500 километров, а продать ей могут ракеты дальностью до 300 километров. Таким образом, становится вполне понятным, почему наше руководство начинает оперировать терминами, которые не звучат еще даже в российской армии – Беларусь создает новый тип вооружения – РАКЕТНУЮ СЗО. А это уже достойный след в мировой военной истории.

    Но на одних «Полонезах» военно-политическое руководство страны останавливаться, скорее всего, не намерено. В планах модернизации на текущий год стоят задачи принятия на вооружение еще четырех учебно-боевых Як-130, шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5, батареи «Тор-М2» и радиолокационной станции «Противник». Это все – вооружение российского производства. Белорусский же ВПК в этом году поставит армии РЛС «Роса-РБ» и «Восток-Д», первые модернизированные Т-72Б с новой системой управления огнем и легкобронированные автомобили для сил специальных операций «Кайман».

    В обозримой перспективе продолжится переоснащение армии страны современными аппаратными комплексами защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия – бортовыми комплексами «Сателлит» и «Талисман».

    Если обратиться к перспективным приобретениям ВС Беларуси, то нельзя оставить без внимание заявления командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Олега Двигалева о том, что по планам строительства Вооруженных сил до 2020 году планируется закупить в России истребители Су-30. Кроме того, необходимо обратить внимание и на слова заместителя Министра обороны по вооружению генерал-майора Игоря Лотенкова относительно ЗРК С-400 и ракетного комплекса «Искандер». В частности он отметил, что вопрос об их закупке будет рассматриваться после 2020 года, так как к тому времени, могут появиться и более эффективные средства с улучшенными характеристиками. Именно на это и акцентировало в свежих материалах «Военно-политическое обозрение», что нужда в закупке тех же «Искандеров-Э» (заявленная дальность которых порядка 280 км), в связи с принятием на вооружение «Полонеза», может и вовсе отпасть.

    Подводя итог, стоит отметить тот неоспоримый факт, что модернизация белорусской армии – это очень долгий и ресурсоемкий процесс. И в этом процессе немаловажную роль играет главный стратегический военный партнер Беларуси – Россия. Данный факт отрицать нельзя, потому как именно льготные цены на поставляемое вооружение и преференции в сфере поставки технологий в Беларусь делают возможным качественное переоснащение отечественных Вооруженных Сил. Тем не менее, сложности в модернизации есть. К ним, например, можно отнести и текущие геополитические и экономические сложности в России и скромные экономические возможности Белорусского государства. Но, как заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, вопреки сложностям, последний рубль в бюджете или кармане государства будет потрачен на безопасность народа, и его безопасную жизнь.
    Автор: Николай Крылов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/ratnoedelo/22737.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020