Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Цифровой» танк «Армата»: безжалостный убийца для врагов и лучший друг для экипажа

    | 22 октябрь 2014 | Оружие и боевая техника |
    Боевые машины унифицированного семейства "Армата" станут значительно "умнее" существующих в Российской армии машин. На основных боевых танках, тяжелых боевых машинах пехоты и другой технике, созданной на базе перспективной платформы, обязательно появится информационно-управляющая система (ИУС) - "цифровой борт", который значительно облегчит службу российских танкистов.  ИУС станет своего рода электронным другом экипажа.
     
    Необходимо отметить, что по внедрению информационно-управляющих систем мы значительно отстали от своих конкурентов - западных производителей бронетехники. Хотя работы в данном направлении начинались еще в СССР, и ИУС успешно испытывались на нижнетагильских танках Объект 187.
     
    Аналогичные работы проводились в Харькове, на перспективном танке "Молот". Правда, с распадом Союза им пришлось, что называется, уже вариться в собственном соку, хотя по инерции совместные с Россией работы продолжались уже после 1991 года.
     
    Больших успехов в создании ИУС достигли конструкторы из Ленинграда. На их "Объекте 291" также имелась полноценно действующая информационно-управляющая система. Но недофинансирование и замораживание газотурбинного направления в танкостроении не позволили внедрить эти новинки на машинах типа Т-80.
     
    Первым серийным "цифровым" танком должен был стать знаменитый теперь уже Объект 195 или, как его прозвали журналисты, Т-95. Однако по ряду причин эта уникальная машина так и не дошла до серии.
     
    Все самое лучшее, что было в Объекте 195, но на новом технологическом уровне, с гораздо более совершенной элементной базой и использованием других наработок прошедших лет должно воплотиться в перспективной тяжелой унифицированной платформе "Армата".   
     
    Экипаж "Арматы" на своих панелях отображения информации будет знать все, что происходит не только внутри танка, но и снаружи, за его броней.
     
    Танк "расскажет" о вероятном нахождении противника, других танков подразделения, имеющемся боекомплекте. Система проложит точный маршрут и выведет машину в необходимую точку.
     
    Умная машина сама будет вести диагностику всех систем и узлов, а если случится поломка, то она подскажет, что необходимо делать.
     
    Некий прообраз такой системы можно было увидеть на экспортном Т-90СМ, который уже неоднократно открыто демонстрировался на всевозможных выставках.   
     
    Конечно, боевая машина с такой электронной начинкой будет стоить очень дорого, но надо понимать, что время дешевых решений прошло, излишняя экономия может привести к большим потерям на поле боя.
     
    Как мы уже неоднократно упоминали, чтобы эффективно осваивать и эксплуатировать такую совершенную и дорогую технику, понадобится совершенно другой уровень подготовки личного состава: "умным" танкам нужны умные экипажи.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vestnik-rm.ru/news-4-10122.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021