Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киев принимает «зимний план»

    | 22 октябрь 2014 | Экономика и финансы |
    Киев принимает «зимний план»

    В столице Бельгии министр энергетики России Александр Новак, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер определяли условия поставок российского газа Киеву по временному соглашению.

    По итогам многочасовых переговоров А. Новак сообщил: Россия, Украина и ЕС подтвердили миланские договоренности по газу. По его словам, в первую очередь, это касается цены текущих поставок: «Стороны договорились, что цена в период с октября 2014 года по март 2015 года будет составлять 385 долларов за тысячу кубических метров».

    Как добавил Г. Эттингер, Украина подтверждает обязательства по выплате России 1,451 миллиарда долларов долга за газ до конца октября, и еще 1,6 миллиарда - до конца года, а также планирует закупить до нового года 4 миллиарда кубометров газа. По его словам, в течение 5 дней Еврокомиссия определит, какой объем газа может быть оплачен Украиной.

    Следующая трехсторонняя встреча пройдет 29 октября в Брюсселе, еврокомиссар отметил, что рассчитывает на подписание соглашения. Как он пояснил, в течение 5 дней Еврокомиссия определит, какой объем газа может быть оплачен Украиной.

    Предметом переговоров в Брюсселе был так называемый «зимний план»: условия поставок российского газа на Украину до конца марта. Отсутствие подобной договоренности ставило под вопрос стабильность поставок российского газа в страны Евросоюза, которые идут транзитом через Украину. Поскольку высока вероятность того, что Киев будет отбирать газ в зимний период для удовлетворения внутренних потребностей страны. Позиция России известна: Киев должен начать выплачивать долги за уже потребленное топливо. Для возобновления поставок российского газа ему необходимо погасить часть долга в 1,451 миллиарда долларов и обеспечить предоплату. В целом же до конца текущего года платежи в счет долга должны составить 3,1 миллиарда долларов.

    При этом самый серьезный вопрос касается способности Киева оплатить поставки российского газа. Точно так же пока неизвестно, захочет ли Евросоюз помочь Украине в погашении долга перед Россией за газ.

    Находившаяся с визитом в Словакии Ангела Меркель незадолго до начала встречи в Брюсселе заявила, что следует приложить максимум усилий, чтобы «переговоры между Украиной, Россией и Европейским Союзом по поставкам газа быстрее закончить, чтобы мы были зимой обеспечены газом». Более того, она призвала европейских партнеров предоставить Украине финансовую помощь для оплаты за газ, сказав: «Каждый должен сделать свой вклад». В тоже время премьер-министр Словакии Роберт Фицо, с которым вела переговоры А. Меркель, считает, что помощь Киеву нужно предоставить только в форме кредита.

    В день «газовых переговоров» пришло сообщение о том, что Еврокомиссия получила запрос украинских властей о дополнительном займе в 2 миллиарда евро, теперь он теперь будет рассматриваться на консультациях с МВФ и украинскими властями. «У украинцев нет денег, чтобы расплатиться за газ, - сказал глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. - Русские хотят получить свои деньги, а платить должен Европейский союз?».

    «На сегодняшний день в позиции Еврокомиссии - именно она выступает нашим партнером в этом диалоге - есть понимание серьезности положения, во-вторых, необходимости выработки сбалансированного, учитывающего законные интересы, в том числе российской стороны, решения», - заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

    Отвечая на вопрос о возможности кредитования Евросоюзом газового долга Украины перед Россией, дипломат сказал: «Если говорить о Евросоюзе, то степень его готовности пропорциональна наличию денег. Лишних денег, как говорится, в кубышке Евросоюза нет. Немалые суммы, несопоставимо больше, чем все потребности Украины, будь то за газ, за восстановление Донбасса, перезапуск экономики, хочу сказать, в разы большие суммы были потрачены в последние месяцы и годы на спасение стран еврозоны, в частности, Греции, Португалии, Ирландии». В. Чижов полагает, что европейцы, «подставляя плечо, глазами косят в сторону МВФ, Всемирного банка в расчете на то, что именно оттуда такие деньги поступят».

    Как он добавляет, такие деньги действительно поступают на Украину: «Причем одним из условий предоставления этих траншей МВФ является как раз решение вопроса об оплате долгов за газ, причем на тех как раз условиях, которые предлагает Россия. В этом случае МВФ, можно сказать, на нашей стороне».

    «Думаю, Украина естественным путем получит российский газ зимой, - откровенно заявил 21 октября депутат Верховной рады Давид Жвания перед началом переговоров. - Он же все время идет транзитом через Украину в Европу. Поэтому лучше, чтобы сегодня в Брюсселе стороны все-таки подписали соглашение об официальных поставках газа». 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/kijev_prinimajet_zimnij_plan_344.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021