Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин достиг основных целей в Сирии (New York Times.)

    | 15 март 2016 | Зарубежные СМИ |

    Операцией в Сирии президент России Владимир Путин добился основных поставленных целей: он вернул России звание мировой державы, исключил смену режима в арабской республике, особенно со стороны Запада, укрепил собственные позиции, а также позиции Башара Асада в Сирии.

    Летом 2015 года сирийский лидер столкнулся с более серьезной угрозой, чем когда бы то ни было. Поддерживаемые США повстанцы и исламистские боевики сильно пошатнули его позиции, но вмешательство России изменило ситуацию, пишет New York Times.

     

    Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
    Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)

    Теперь многие из успехов экстремистов сведены на нет: российские ВВС уничтожили важные пути снабжения оппозиции из Турции, изолировав часть боевиков в Алеппо – крупнейшем городе Сирии. И хотя эти действия не вернули Асаду его страну, они, по крайней мере, вывели его из тупика, в котором он находился до 2014 года.

    Издание считает, что, выводя войска, Путин ничего не теряет и Россия при желании всегда может возобновить удары со своей авиабазы и поддержать сирийских военных и других союзников Асада, в частности Иран и Ирак.

    В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

    В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

    В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

    Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, ряд членов СБ ООН отметили, что решение Москвы показывает ее приверженность мирному урегулированию.

    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

    Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/3/15/799501.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019