Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Госдуме предложили схемы деофшоризации. Читай - фактическую амнистию вывезенного капитала

    | 22 октябрь 2014 | Государство и управление |

     

    В Госдуму во вторник внесли проект поправок в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций, призванный вернуть выведенные из страны капиталы и сделать оффшоры невыгодными для ухода от уплаты российских налогов в будущем.

    Как стало известно «Коммерсанту», вечером во вторник в Госдуму внесен законопроект, «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)». Он подписан представителями всех думских фракций. Среди них Владимир Васильев и Сергей Неверов («Единая Россия»), Владимир Жириновский, Александр Курдюмов (ЛДПР), Владимир Парахин и Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), Иван Мельников и Сергей Вороненков (КПРФ).

     

    Как рассказали авторы законопроекта, документ отражает консолидированное мнение депутатского корпуса и развивает предложения, прозвучавшие от президента Владимира Путина в послании ФС 2013 года.

    Так, по словам Сергея Неверова, законопроект направлен на реализацию послания президента в части деофшоризации российского бизнеса. «Концепция законопроекта проста: закрыть серые схемы ухода от уплаты налогов в России. Необходимо сделать так, чтобы налоговые платежи по доходам компаний, которые зарегистрированы в оффшорах, но на самом деле принадлежат российскому собственнику, поступали в российскую казну, - говорит он. - При этом законопроект не запрещает заниматься бизнесом в других государствах и учреждать за рубежом юридические лица. Только налог по доходам платите здесь».

    Внесенный в Госдуму законопроект предлагает ввести в налоговый кодекс два новых понятия: «контролируемая иностранная кампания» и «контролирующее лицо». Под ними понимаются компания, которая является иностранной и не платит налоги в России (не является налоговым резидентом), но контролирующими лицами которой являются организации или граждане, признаваемые резидентами России; контролирующее лицо - физическое либо юридическое лицо, резиденты России.

    Как пояснил один из авторов проекта, первый зампред комитета по земельным отношениям, Владимир Парахин («Справедливая Россия»), такая формулировка обусловлена случаями, когда кампании зарегистрированы на подставных лиц. «Это реальный механизм, позволяющий дойти до того, кто даже не обладая, казалось бы, юридическими на то основаниями, на самом деле получает выгоду», - также считает Неверов.

    Иностранная организация также признается резидентом России, если управление ею осуществляется из России (в РФ регулярно собирается совет директоров, работает исполнительный орган и т.д.). К контролируемой иностранной организации будут отнесены также иностранные структуры без образования юридического лица: фонды, партнерства, товарищества, трасты, которые также должны будут платить налоги России.

    НКО и организации, которые не распределяют прибыль, к таким организациям отнесены не будут.

     

    Предприниматели могут добровольно признать себя контролирующими лицами и уведомить об этом налоговый орган. Такие лица должны указать доли участия каждой кампании и конечного бенефициара. Принудительный механизм предполагает, что при наличии сведений от компетентных органов иностранных государств (в соответствии с конвенцией о взаимной административной помощи по налоговым вопросам) или правоохранительных органов, налоговые органы направляют уведомление с требованием в течении 20 дней подать заявку о признании «контролирующим лицом». Получившему уведомление закон дает три месяца на обжалование в суд. По истечении этого срока, налоговый орган принимает решение о признании контролирующим лицом и обложении налогом прибыли.

    Проект предусматривает налоговую ответственность для нарушителей: штрафы за неуплату или неполную уплату налогов от таких кампаний - 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 100 тыс. рублей. Также непредоставление сведения о себе, как контролирующем лице или контролируемой иностранной компании - штраф 100 тыс. рублей по каждой кампании. Кроме того, сохраняется уже существующая в УК уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.

    Согласно переходным положениям, закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Сроки рассмотрения законопроекта, по сведениям издания, будут максимально сжатыми. При этом первые добровольные уведомления должны быть представлены в налоговые органы до 1 апреля 2015 года. Положения закона будут вводиться поэтапно. Так, до 2017 года, контролирующими лицами будут признаваться владеющие 50% доли, а после 2017 - 25%.

    Один из источников в руководстве Госдумы назвал это «фактической амнистией вывезенного капитала».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/22/711700.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020