Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США вскоре предадут курдов

    | 16 март 2016 | Политика |
    США вскоре предадут курдов
    Сирийские курды должны быть готовы к скорому предательству со стороны США, пишет обозреватель журнала The Nation, бывший сотрудник Госдепартамента США Джеймс Карден.

    "Курды являются наиболее эффективной силой в борьбе с "Исламским государством" (группировка запрещена на территории России — ред.). Но их союзники в США и на Западе в скором времени, вероятно, откажутся от них", — пишет Карден.

    Произойдет это, по его словам, в тот момент, когда стороны конфликта достигнут каких-либо договоренностей в рамках мирных переговоров в Женеве. Карден отмечает, что соответствующий сигнал стал "слишком очевидным, чтобы его игнорировать", и называет два признака, указывающих на то, что Вашингтон готов отказаться от поддержки курдов.

    Первый признак заключается в демонстрации Вашингтоном лояльности по отношению к Турции, которая считает сирийских курдов террористами.

    Карден ссылается на ряд недавних высказываний американского президента в пользу Анкары. Так, в середине февраля Барак Обама заметил, что курдам в Сирии не стоит пользоваться сложившейся ситуацией для завоевания новых территорий.

    Тогда же президент США заявил о поддержке Турции как союзника по НАТО. Карден подчеркивает, что почти одновременно с этим турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сообщил о планах Анкары продолжать бомбить территории курдов на севере Сирии.

    Второй признак, о котором говорит обозреватель The Nation, заключается в отношении США к "Отрядам народной самообороны" — военизированным формированиям сирийских курдов, которые оказывали поддержку России в Сирии.

    Карден отмечает, что США приписывали курдам не только "грех" сотрудничества с Россией, но и военные преступления. В январе бывший посол США в Сирии Роберт Форд, выступая перед комиссией палаты представителей по делам вооруженных сил, заявил, что курдские отряды "совершают военные преступления, стремясь удовлетворить свои территориальные амбиции".

    Форд ссылался на доклад Amnesty International, однако Карден ставит под сомнение точность представленных там данных.

    Дело в том, что через несколько месяцев после первого доклада Amnesty International опубликовала второй, на этот раз — с обвинениями в адрес иракских курдов. По данным организации, Региональное правительство Курдистана якобы принудительно переселяло арабские общины и уничтожало целые деревни.

    Карден подчеркивает, что работники Amnesty International при составлении доклада ориентировались на свидетельства якобы "более ста человек" — и это на территории, где свои дома были вынуждены покинуть миллионы.

    На доклад Amnesty International отреагировали и представители Регионального правительства Курдистана, заявившие, в частности, что большая часть "уничтоженной собственности" на самом деле является результатом либо атак войск коалиции по позициям ИГ, либо взрывов, устроенных террористами.

    Тем не менее, опровержение курдов не очень-то интересовало средства массовой информации. В последние несколько месяцев на Западе старались придерживаться такого изложения фактов, которое играло бы на руку Турции, заключает автор.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://voenpolit.su/articles/2375-ssha-vskore-predadut-kurdov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019