Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Маленький Кипр наказывает Турцию и ломает планы ЕС

    | 16 март 2016 | Политика |


    Интересный узел завязался в евросоюзно-турецких отношениях. С одной стороны, есть Евросоюз, изнывающий от потоков беженцев, а с другой стороны, Турция, страстно желающая войти в ЕС и якобы готовая ради этого закрыть собой фонтан мигрантов. И всё вроде безоблачно, если бы не один маленький, но очень влиятельный в этой ситуации игрок – Кипр.

    Как же островок в Средиземном море может усложнить «идиллию» взаимоотношений Анкары и Брюсселя? Всё очень просто: Кипр является одновременно и участником ЕС и непримиримым противником Турции, что делает его краеугольным камнем в сложившейся ситуации.

    Президент Кипра Никос Анастасиадис в очередной раз заявил, что блокирует любые попытки Турции вступить в ЕС, если Эрдоган не признает остров суверенным государством. Напомню, что чуть более сорока лет назад Турция (воспользовавшись госпереворотом) оккупировала половину Кипра и до сих пор отказывается уйти.

    И вот настаёт звездный час маленького острова, наказать вероломных турецких захватчиков. Эрдогану предстоит сложный выбор, пожертвовать взятой силой территорией либо так дальше и мяться на пороге Евросоюза в который Турция мечтает войти уже не один десяток лет.

    И Евросоюзу эта ситуация мешает решить проблему с мигрантами, ведь одно из условий помощи с беженцами – это вступление Турции в ЕС. Чем-то придется пожертвовать. Зная гонор Эрдогана, можно не рассчитывать на то, что он поборет собственную гордыню и оставит в покое Кипр. Евросоюз может проигнорировать Кипр, но тогда рискует разрушить вообще весь союз. Ну а у Кипра козырь на руках и ничего он не теряет в сложившейся ситуации, поэтому будет стоять до конца.

    Было бы смешно, если бы Эрдоган пошел на унижение, уступив маленькому Кипру, и за счет этого Турция вступила в Евросоюз, который в скором времени развалился бы из-за мигрантов, санкций или другой напасти. Пока они тянут время, становится всё больше шансов для развития именно такого сценария.

    Игорь И,



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/50832

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020