Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия требует гарантий по поставкам газа

    | 22 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Россия, Украина и Еврокомиссия не смогли договориться относительно газовых поставок, однако сторонам удалось достичь «важных подвижек».

    Так называемый зимний план, рассчитанный на период до конца марта и призванный снять риски для транзита российского газа в Европу предстоящей зимой, предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда долларов долга за уже поставленный российский газ и покупку у «Газпрома» недостающих объемов по цене в 385 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты. На последнее при объеме в 4 миллиарда кубометров надо 1,6 миллиарда долларов, которых у Киева нет, отмечает МИА «Россия сегодня».

    «Украиной не подтверждены источники финансирования текущих поставок. ЕК также не подтвердила источники ресурсов, которые могли бы быть выделены со стороны Еврокомиссии. На наш взгляд, здесь могла бы быть проведена более тщательная работа по изысканию соответствующих ресурсов», — сказал министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам очередного раунда трехсторонних переговоров.

    «Позиция Российской Федерации была озвучена в Милане нашим президентом Владимиром Путиным, который сказал, что мы на себя новых обязательств по финансированию Украины, поддержке Украины брать не будем», — отметил Миллер. По его словам, как следствие, «Газпром» не намерен вносить новых авансов в счет будущего транзита газа через Украину.

    Вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер озвучил такую идею. «Мы предложили следующее: если "Нафтогаз" не сможет заплатить, то европейская компания может взять на себя оплату этого газа и потом перепродать "Нафтогазу". Не исключено также, что плата за транзит российского газа может использоваться для оплаты газ», — сказал Эттингер на пресс-конференции.

    Вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе РФ и Украины, «Газпром» также отверг. «Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать», — сказал Миллер.

    Пока же российские переговорщики увезли из Брюсселя обещание, что Еврокомиссия совместно с Украиной в течение пяти рабочих дней изучат совместные возможности, касающиеся внесения «Нафтогазом» предоплаты за поставки газа в ноябре-декабре. Очередная трехсторонняя встреча по газу, как ожидается, пройдет 29 октября.

    Напомним, что в Милане в рамках саммита «Азия-Европа» Россия и Украина обсуждали основные условия газового контракта на эту зиму, согласно которому Россия более не будет предоставлять голубое топливо в долг. Теперь Киев ищет средства на погашение текущей задолженности. Итогом саммита стало заявление российского лидера Владимира Путина, что «в долг Россия уже ничего поставлять не будет». Путин пояснил журналистам, что «задолженность за газ теперь 4,5 млрд долларов — это с пересчетом, со скидкой 100 долларов за баррель. Но если взять еще кредиты "Газпромбанка", то "уже под десятку набегает"», — подсчитал он. «Там сумма, несопоставимая с тем, что мы уже сделали», — добавил российский президент.

    По заявлению Порошенко, лидеры достигли «определенного сдержанного прогресса». «Сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта», — заявил журналистам украинский президент после переговоров. Теперь Украине необходимо найти деньги. Возможно, долги будут покрыты за счет средств МВФ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/theme/3100/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021