Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Цены на золото, серебро и платину сошли с ума

    | 18 март 2016 | Экономика и финансы |

    Цены сырья и акций добывающих компаний в четверг подскочили на новостях о смягчении политики ФРС и ослаблении доллара. Эксперты прогнозируют, что ралли на рынках драгметаллов и сырьевых товаров не ограничится одним днем.

    Сразу после окончания заседания ФРС американский доллар начал быстро падать, а цены на полезные ископаемые с такой же скоростью – расти. Ралли цен на сырье спровоцировал скачок цен акций добывающих компаний на европейских площадках.

    Наверное, трудно было найти в четверг более-менее значимый вид полезных ископаемых, на который в этот день не поднялась цена. Лидерами в гонке цен оказались драгоценные металлы. Не удивительно, что издания Business Insider (BI) пишут о "сошедших с ума" ценах. Мысль о «помешательстве» мгновенно приходит на ум даже при поверхностном взгляде на биржевые сводки и котировки драгметаллов.

    Ралли золота началось в первые дни 2016 года. Цена желтого металла за два с половиной месяца повысилась на 18%. Рост цен не прекратился несмотря на успокоившиеся в последние недели финансовые рынки. В четверг золото прибавило в цене еще 3%. За его унцию давали почти 1268 долларов.

    Если в самом начале года ралли золота объяснялось высокой волатильностью рынков, заставившей инвесторов лихорадочно искать и находить «безопасную гавань» в золоте; то сейчас это объяснение не подходит, потому что ситуация на рынках стабилизировалась.

    Скачок цен на золото в четверг помог «потяжелеть» серебру и металлам платиновой группы (МПГ) и в первую очередь, конечно, платине. К трем часам дня по средеевропейскому времени цена серебра выросла на 3,13%, а платины – на 2,62%. При этом аналитики HSBC прогнозируют, что ралли едва ли окажется однодневным и продлится значительное время.

    На рынке драгметаллов давно известно, что цены серебра и платины сильно зависят от цен на желтый металл. Однако в BI считают, что в резком росте цен на серебро и МПГ виноваты и основные принципы рынка. Серебро в этом году не росло следом за золотом и может наверстать упущенное, если инвесторы начнут отходить от золота и интересоваться серебряными монетами и слитками. На рынке платины и палладия возник дисбаланс между спросом и предложением. Поэтому повышенный спрос на эти металлы сохраняется и обеспечивает им ралли.

    Конечно, сошло с ума в четверг не только желтое золото, но и черное. Цены барреля нефти обоих главных марок к началу торговых сессий выросли на 3%. Впрочем, «помешательство» оказалось непродолжительным. К середине дня они опустились. К трем часам дня «бочка» нефти марки Brent прибавила 0,8% и стоила 40,65 доллара, а WTI – 1,17% (38,88 долларов).

    Зато отреагировали на скачок цен на сырье и акции добывающих компаний. Больше всего это ралли было заметно в четверг в Европе. Причем, лидерами были компании, зарегистрированные на FTSE 100.

    Больше всех прибавили в цене акции Anglo American. Они торговались сегодня почти на 10% выше, чем в среду. В целом же после январского антирекорда цены Anglo выросли более чем на 140%.

    К слову, Randgold Resources, крупнейшая золотодобывающая компания на FTSE, прибавила 6,15%.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/03/17/zoloto/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019