Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина получает ракеты «Точка» от стран НАТО

    | 22 октябрь 2014 | Точка зрения |
    Тактические ракетные комплексы «Точка»

    Впервые о возможности применения данного комплекса в зоне так называемой АТО мы сообщали еще в начале июля, когда было отмечено перемещение к районам боевых действий пусковых установок и транспортно-заряжающих машин данного комплекса.

    Ракеты «Точек» могут оснащаться различными головными частями. Так, в одном из вариантов масса осколочно-фугасной боеголовки может достигать почти полтонны.

    Она способна выкашивать цели на площади в три гектара, обрушивая на противника до 14,5 тыс. осколков. Для лучшего поражения возможен воздушный подрыв. Но наиболее опасной считается боевая часть с 50-ю осколочными суббоеприпасами. Площадь поражения может достигать 7 гектаров.

    Первые пуски состоялись в конце июля по стратегической высоте Саур-Могила. Всего по ней было применено 8 ракет с осколочно-фугасной частью.

    Кроме этого, ракеты стали интенсивно бить по Луганску и Донецку с их окрестностями. Причем, в ход были пущены ракеты с кассетными БЧ, что являлось нарушением международных норм.

    Украинская сторона ни разу официально не признала фактов применения данного  оружия, хотя о ракетных ударах сообщали даже заокеанские СМИ. В которых, кстати, проходила неофициальная информация о том, что американцы намерены попросить украинских военных больше не применять такие системы. Но, скорей всего, американцы не обрались к Киеву, так как запуски этих ракет продолжались. Всего, анализируя различные данные, военные эксперты насчитали более 70 ударов.

    И, получается, что украинские ракетные арсеналы должны были давно опустошиться. Но ракеты по-прежнему летят. По объектам в Донецке последние удары были сделаны в минувший понедельник.

    Так кто же стал снабжать Украину ракетами данного типа? Как известно, «Точки» были на вооружении армий стран Варшавского договора, которые теперь находятся в НАТО. Поэтому существует вероятность, что «младонатовцы» поделились остатками своих арсеналов. Ракеты могли быть доставлены в Харьков американскими самолетами С-17.

    Не исключено также, что не все ракетные удары, которые идентифицировались как применение тактического комплекса «Точка», были именно таковыми. Реально, по объектам осуществлялись одиночные запуски снарядов реактивных систем залпового огня типа «Смерч», которые также имеются в украинских арсеналах и достаточно активно применялись на Донбассе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://otvaga2004.ru/novosti/krovavoe-mnogotochie/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019