Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ползучая «кёнигсберизация»

    | 19 март 2016 | Национальная безопасность |

    Один из калининградских журналистов, Андрей Выползов, бьёт тревогу – в Калинградской области идет ползучая «кёнигсберизация». При правящей в области «Единой России». Случай тревожный, но отнюдь не уникальный. В Нижнем Новгороде чины «ЕР» уже требовали освобождения «политических заключенных» и, по сути, «Единая Россия» обвинила «Единую Россию» в политических репрессиях.  Понимая, что ЕР это не политическая партия в полном смысле (у нее нет идеологии!), а некий “профсоюз чиновников”, удивляться не приходится.

     

    Но в Калинградской области вообще не до шуток. В случае любого ослабления центральной власти в России, Запад через небольшие группки влияния, немедленно активирует территориальные вопросы. Благодатную почву создает для этого и непрекращающаяся пресловутая «десталинизация». Ведь если во главе СССР стоял преступник, то все его действия, следовательно, преступны. Отсюда простой логический мостик – надо вернуть «законному владельцу», цивилизованной Германии, которая уже покаялась в своих преступлениях, те территории, что «преступный сталинский режим» приобрел в результате Второй мировой войны.

    Предлагаю вашему вниманию материал Андрея Выползова.

    О том, что Калининградская область стремительно онемечивается, сегодня не говорит только ленивый. Российская власть сражается на этом идеологическом фронте с переменным успехом. Из крайних побед можно отметить тот факт, что в конце 2015 года прокуратура добилась демонтажа памятной доски немецкой поэтессе Агнес Мигель. Мемориальная плита была установлена на улице, носящей имя героя Великой Отечественной войны Василия Колоскова. Сама Мигель с приходом к власти Гитлера подписала «Клятву верности» фюреру, возглавив женскую ячейку нацистской партии в Кёнигсберге. Известно её стихотворение „Dem Hitler”, где есть такие строки «Ты (Гитлер) и мы (немцы) теперь неразлучны, в единстве стоя за нашу землю!». В Германии имя Мигель – табу, а вот в Калининграде – еще недавно это было «региональное достояние».

    Но и калининградские «германизаторы» не сидят без дела. В конце минувшего же года они переиздали на русском языке мемуары немецкого еврея Вильгельма Вика «Закат Кёнигсберга», привезя его – уже почтенного возраста – в Калининград на презентацию. В книге вы не найдёте проклятий в адрес Королевских военно-воздушных сил Великобритании, которые напалмом сожгли Кёнигсберг. Зато автор вспоминает о том, что после бомбардировки «члены местных отделений нацистской партии раздавали одеяла, кофе, утешали…». Когда же полуразрушенный город взяла Красная Армия, автора будто подменили. Он, например, пишет, что «русские выполнили свою угрозу и подожгли всё уцелевшее жильё». Далее он – представитель народа, больше всего пострадавшего в нацистских лагерях смерти – именует проверочно-фильтрационный лагерь НКВД «концлагерем», а в конце безапелляционно пишет, что «Гитлер хотел очистить Европу от евреев, Сталин – Восточную Пруссию от немцев».

    Но, как говорится, это только присказка. На днях со мной произошла очень показательная история, говорящая о том, за «плакальщиками по Кёнигсбергу» стоят куда более серьёзные ресурсы. В начале 2016 года калининградские прилавки пополнило пиво «Кёнигсберг» в новом оформлении. Если ещё лет десять назад на бутылку шлёпали ярлык с надписью на русском языке — «Кёнигсберг», то сегодня европеизировавшиеся пивовары (после того, как калининградский пивзавод купил голландский «Хайнекен») написали на этикетке уже по-немецки – „Königsberg”.

    Но и этого показалось мало. Теперь на лицевой стороне бутылки вы не найдёте НИ ОДНОГО русского слова. Всё только на хох дойче! Тут тебе, да ещё в двух местах — „Mit respekt zu den Deutschen brautraditionen” («С почтением к немецким традициям пивоварения»), „Gebraut nach dem Reinheitsgebot aus dem Jahre 1516” («Сварено по закону о чистоте пива от 1516 года» – будто российское пиво уже варят не по ГОСТу) и даже „Königsberg Brauerei” (несмотря на то, что это самая «Кёнигсбергская пивоварня» прекратила своё существование 70 лет назад).

    123

    Помимо идеологической стороны дела, подобное скопление немецких слов в одном месте фактически нарушает региональный закон «О защите русского языка в Калининграде», принятый горсоветом Калининграда ещё в 1995 году. Закон запрещает использовать в товарах иностранные слова без перевода, если только иноязычные слоганы не зарегистрированы как товарные знаки. Но пиво „Königsberg” – это чисто российское произведение, имеющее на самом деле зарегистрированную торговую марку со скучным названием по-русски: «Пиво светлое «Кёнигсберг»».

    Размышление о пивном онемечивании автор этих строк разместил на странице в «Фейсбуке», но пост не провисел и пару недель. Накануне от «команды» соцсети пришло письмо: «Мы запретили доступ к опубликованным вами на Facebook материалам для пользователей в России, так как мы получили сообщение от третьего лица, что материалы нарушают его права».

    Кто такой – это третье лицо – можно только догадываться. Возможно, это директор пивоваренной компании, который вместо того, чтобы ответить на вопрос – зачем нужна такая агрессивная немецкоязычная реклама на российской продукции, заявил, что в «фейсбучной» публикации «содержится ложная (клеветническая) информация», пригрозив даже привлечь к ответственности за нанесенный ущерб торговой марки. Вот такая вот демократия.

    Андрей Выползов, Калининград



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://nstarikov.ru/blog/63770

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021