Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко по Сирии 18.03.2016

    | 19 март 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Коротко по Сирии.


    1. Как уже не трудно понять, речи о полном выводе контингента на практике не идет. Взамен выводимых бомбардировщиков в Сирии нарисовались ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28, которые могут обеспечивать непосредственную поддержку Сирийской Армии продолжающей наступление к востоку от Алеппо и в районе Пальмиры. Судя по всему, артиллерийская поддержка так же сохраняется.




    Т-72 в районе Пальмиры.


    Артиллерия САА в районе Пальмиры.







    2. Наступление против Халифата под Пальмирой, отражает понятную цель связанную с получением политических и имиджевых бонусов от освобождения этого древнего города. За последние дни САА смогла взять ряд важных высот на подступах к Пальмире и затишье на фронтах против большей части "зеленых" создает временное окно для реализации наступательных целей в районе Пальмиры (насколько я понял, группировка наступающая на Пальмиру получила усиление за счет сил освободившихся в провинции Хомс).


    Фронт в районе Пальмиры. За вчера он сдвинулся еще чуток ближе к городу.

    3. Характер перемирия и политических игр вокруг него говорит о том, что перемирие с частью зеленых будет носить долговременный характер, так как это устраивает на данном этапе и РФ и США.  Не обязательно, что оно приведет к установлению мира по Боснийскому или Ливанскому варианту, но вполне очевидно, что после полугодичных усилий направленных на ослабление военного потенциала "зеленых", ныне на первый план выходит сухопутная операция против Халифата и радикальных группировок "зеленых" - "Ан Нусры", "Джейх аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам".



    4. Касательно информационной войны и вопроса потерь, то просто напоминаю свой сентябрьский материал "Прости нас Халифат" http://colonelcassad.livejournal.com/2409837.html, где были расписаны типовые модели поведения пропаганды противника в ответ на российскую операцию в Сирии. Как не трудно заметить, все эти приемы информационно-психологической войны мы могли наблюдать в последние месяцы. Касательно официальных потерь, то их число выросло до 5 (добавился погибший корректировщик). Неофициально, видимо поболе будет, но закон о засекречивании военных потерь принят не просто так, тем более, что частные подрядчики в военных сводках и не будут проходить. Это достаточно типовая ситуация по локальным войнам, полный расклад по потерям в которых как правило становится понятным лишь через длительное время в работах вроде труда Кривошеева http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt#w10.htm-_Toc2489839.
    Ну и в целом напомню банальность, что на войне без потерь не бывает.


    Варианты использования зенитных установок Пешмергой.



    5. Касательно поставки 5 установок ЗУ-23 с боеприпасами иракским курдами, то вполне очевидно, что они поставляются не с целью усилить ПВО, а для установки этих зениток на тачанки и использование их как средства огневой поддержки пехоты на поле боя. С одной стороны мелочь, на фоне размеров ТВД, с другой стороны - мелочь не лишняя, к тому же демонстрирующая, что РФ в определенной степени заинтересована в сотрудничестве с курдами, хотя бы в пику политике Эрдогана. С учетом того, что у Халифата достаточно небольшое кол-во бронетехники для поражения которой вполне хватает имеющихся РПГ, ПТУРов и ПТРК, то поддержка пехоты на поле боя является одним из ключевых факторов, который необходимо усиливать курдам для продолжения успешного продвижения в более населенных районах.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (20 марта 2016 05:18)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Начался штурм Пальмиры
     
     
     

    P.S. С Богом! Это будет самая знаковая победа со времён начала российской операции в Сирии. Кстати, вывели наши авиацию довольно интересно. Су-24 на месте. Новейшие Су-34, которые предназначены для войны в условиях жёсткого противодействия вражеской ПВО, там не особо и нужны - их испытали и вывели. И ещё вывели штурмовики Су-25, вместо которых прислали ударные вертолёты Ми-28 и Ка-52. Всё как бы на своих местах, получается.


    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021