Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нефтезависимость ЕС и объем импорта нефти по странам

    | 20 март 2016 | Экономика и финансы |

    Общая фактическая потребность в чистом импорте нефти для всех стран ЕС (28) составила в 2015 году 3.82 млрд барр (10.5 млн барр. в день). Энергодефицит в нефти и нефтепродуктах оценивается в 86%. 100% - это когда абсолютно вся нефть и нефтепродукты импортируется.
    Нефтезависимость находится на исторических максимумах.
    ЕС1
    Импорт нефти в 2015 по отношению к 2014 вырос на 4.7% для всех стран и на 5.9% для 10 ведущих импортеров, однако даже 2 года роста импорта нефти (с 2013) не компенсирует тренд на сокращение импорта с 2005.
    ЕС2
    В 2015 импорт нефти на 9-10% ниже, чем пиковые уровни 2005-2006. ЕС – это стагнирующий рынок для энергоресурсов. Спрос там не растет по трем причинам: экономическая рецессия с 2007, повышение энергоэффективности, развитие альтернативных источников энергии. В перспективе следующих 10 лет импорт нефти в ЕС 28 снизится еще минимум на 10% в физическом выражении, главным образом по причине повышения энергоэффективности и тенденций на альтернативные источники энергии.

    Согласно моим расчетам на основе данных и источников из Евро Комиссии (ЕК), Россия в 2015 обеспечила 30% от совокупных поставок нефти или около 3.1 млн барр. в день. Превосходство над ближайшим конкурентом (Норвегия) в 2.5 раза. Среднедневные поставки нефти свыше 500 тыс баррелей в день обеспечивают лишь 7 стран – Россия, Норвегия, Нигерия, Саудовская Аравия, Ирак, Казахстан, Азербайджан. Все страны Ближнего Востока обеспечивают лишь 1.8 млн барр. в день или чуть меньше 18% от совокупных поставок. Но выход на рынок Ирана в 2016 может обеспечить не менее 600 тыс барр – именно столько поставлялось в ЕС (28) до эмбарго Ирана. Все страны Африки – это около 2.6 млн барр.
    ЕС3
    В таблице видно, из какой страны и куда шла нефть в 2015 в млн барр за год согласно моей компиляции нефтяных потоков. Речь идет исключительно о внешних поставках нефти без последующего распределения внутри ЕС, именно поэтому стран в таблице меньше 28, т.к. не все поддерживают внешнеторговые энерго-связи.

    Это в общих чертах. А что имеет в виду ЕС под диверсификацией энерго поставок (откуда, куда и каким образом) – это уже отдельный разговор.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://spydell.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020