Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США наращивают экспорт нефти по всем направлениям

    | 20 март 2016 | Экономика и финансы |

    Спустя три месяца после того как США сняли 40-летний запрет на экспорт сырой нефти, американская нефть «просачивается» практически в каждый угол нефтяного рынка, меняя вслед за этим и всю энергетическую карту мира.

    Зарубежные поставки, начавшиеся 31 декабря с небольшого груза на борту танкера Тео T, набирают обороты. В вопросах экспорта нефти ряд нефтяных компаний, таких как Exxon Mobil Corp, China Petroleum и Chemical Corp присоединились к независимым трейдерам, таким как Vitol Group и Trafigura Pte.

    Нефтяные танкеры, нагруженные беспрецедентно высокими запасами американской нефти, либо находятся в доках, или уже отправились в различные страны, в том числе, во Францию, Германию, Нидерланды, Израиль, Китай и Панаму. Нефтяные трейдеры заявляют, что объем поставок будет увеличиваться.

    Малый масштаб

    Тем не менее, в обозримом будущем США, вероятно, останется сравнительно небольшим экспортером, по крайней мере, по сравнению с такими гигантами ОПЕК, как Саудовская Аравия, Иран, Ирак и страны, не входящие в ОПЕК – Россия и Мексика. Гендиректор компании Vitol Ян Тейлор считает, что нефтяной экспорт будет оставаться «довольно ограниченным» видом бизнеса.

    Тем не менее, зарубежные поставки растут — танкер за танкером.

    Один из крупнейших операторов нефтяных портов в США Enterprise Products Partners LP в этом месяце сообщил инвесторам, что намерен в одиночку обрабатывать около 165 тыс. баррелей в день экспортной сырой нефти и конденсатов в первом квартале, что выше среднего показателя 2015 года на 28%.

    Более дешевый транспорт

    Одной из причин роста экспорта стали дешевые трубопроводы и снизившийся уровень расходов на железнодорожные перевозки для поставок сырой нефти с месторождений в Техасе, Оклахоме и Северной Дакоте в порты США в Мексиканском заливе. Кроме того, цены на американскую нефть ниже цен на нефть марки Brent, что позволяет трейдерам перевозить нефть с одного берега Атлантики на другой с выгодой.

    Экспорт позволит снизить запасы США, после того как они выросли до максимумов, которые согласно официальным данным, ведущимися с 1930 года. Резервуары нефтяного хранилища в Кушинге, одного из самых больших хранилищ в стране и пункта доставки эталонной марки смеси WTI, заполнены на 92,5%, сообщают данные Energy Information Administration.

    Риск состоит в том, что США могли бы сбросить избыток нефти в Европу и Средиземноморские страны, куда сейчас идут первые с 2012 года баррели иранской нефти.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/03/19/ssha-naraschivajut-eksport-nefti-po-vsem-napravlenijam-39194.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021