Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Макфол предложил немцам «аннексировать Калининград»

    | 21 март 2016 | Политика |
    макфолл 1

    Помните этого великого американского интеллектуала, которому даже доверяли должность посла США в России Майкла Макфола? Паренёк опять отметился лучезарным потоком сознания, но итог оказался печальным. Блогеры и комментаторы траками танка с удовольствием проехались по аргументам этого «чуда».

    Экс-посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол затеял в своем микроблоге в Twitter дискуссию на тему геополитики, предложив Германии «аннексировать Калининград». Так он отреагировал на аргументы своих оппонентов, которые заявили, что «Крым был русским уже в те времена, когда американские отцы-основатели еще только провозглашали создание США».
    «Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?», — спросил Макфол.

    Макфол предложил немцам «аннексировать Калининград»

    Макфолл

    На это блогеры напомнили профессору, что Техас исторически был частью Мексики. «Амур был китайским», — ответил Макфол. «США занимают земли коренных американцев, и мы знаем как это получилось, Майкл», — заметили в ответ. Бывшему послу также напомнили про польскую часть Восточной Пруссии, и спросили, не думает ли он в таком случае, что поляки тоже должны вернуть Гданьск (Данциг) и Вроцлав (Бреслау) Германии. «Конечно нет», — опомнился Макфол.

    Сама тема показалась блогерам богатой, и они взялись припоминать, какие еще территории когда-то принадлежали другим народам. Вспомнили Петербург, Аляску, Гавайи и другие. Майкл Макфол от дальнейшего участия в дискуссии воздержался.

    Калининградская область с населением почти в миллион граждан является полуэксклавом России, так как не имеет с основной территорией страны общей сухопутной границы. В Средние века территория области была населена пруссами, а затем контролировалась Польшей и Тевтонским орденом, последний был преобразован в Прусское герцогство. В 1757—1762 годах, в ходе Семилетней войны, Пруссия входила в состав Российской империи, причем все жители присягнули на верность российской императрице Елизавете Петровне.

    Однако затем император Петр III своим единоличным решением заключил с прусским королем Петербургский мир на крайне невыгодных для России условиях, вернув завоеванную часть Пруссии обратно. После объединения Германии в 1871 году эти земли стали частью Германской империи, а затем Третьего рейха. По итогам Второй мировой войны Пруссия была ликвидирована как государственное образование, а Восточная Пруссия была разделена между Советским Союзом и Польшей. СССР отошла одна треть Восточной Пруссии вместе со столицей Кёнигсбергом (был переименован в Калининград), территория вошла в состав РСФСР как Калининградская область.

    Для справки:
    Профессор политических наук Майкл Макфол занимал пост посла США в России в 2012—2014 годах и известен как специалист по «цветным революциям». До своего назначения послом Макфол был специальным помощником президента США Обамы по вопросам национальной безопасности, а в настоящее время работает в Центре по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете.

    P.S. Британские учёные, американский профессор, посол в России -сколько общего… Верным путём идёте господа! Деградируйте дальше!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/37090/makfol-predlozhil-nemcam-anneksirovat-kaliningrad/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021