Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Египет: безопасен или нет?

    | 22 март 2016 | Экономика и финансы |

    В то время как глава Ростуризма Олег Сафонов требует дополнительных гарантий безопасности египетских курортных зон и экскурсионных маршрутов, Ассоциация туроператоров России (АТОР) не видит в этом необходимости, о чем заявила "Интерфаксу" исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

    Потребовать от Египта гарантий безопасности российских туристов Ростуризм просит у правительства РФ, так как сам таких полномочий очевидно не имеет. Это могут сделать МИД и спецслужбы. В то же время АТОР приводит довольно-таки сложные аргументы. Согласно им, полеты в Египет запретил указ президента, но оказывается, это было сделано “не на основании признания этой страны небезопасной… степень небезопасности оценивает МИД”, говорят в ассоциации. При этом МИД, на момент прекращения полетов, считал небезопасным посещение Каира, Александрии, Суэца - но не курортные зоны, каковые таким образом, согласно логике АТОР, “ признаются на уровне нашего федерального компетентного ведомства безопасными. Поэтому не очень понятно, о каком комплексном обеспечении безопасности идет речь".

    Указ президента о прекращении (приостановке) полетов российских граждан в Египет президент РФ подписал 8 ноября 2015 года. Это было сделано после катастрофы над Синаем российского аэробуса и непосредственно учитывало, по-видимому, именно авиабезопасность. Тем не менее на время режима приостановки полетов тем же указом туристским агентствам рекомендовано путевки в Египет россиянам вообще не продавать. Попытки отправлять их через третьи страны иностранными авиакомпаниями пресекались.

    Еще прежде, чем было сделано заявление г-жи Ломидзе, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отмечала: “вряд ли можно развивать внутренний туризм и формировать на него спрос методом лишения выбора”. По ее словам, отдых в России в кризис недешев, и “Правильнее было бы учиться конкурировать, а не идти путем запретов".

    В общем, в АТОР считают очевидно, что дополнителные гарантии нужны ведомству не для безопасности, а чтобы подольше не выпускать туристов в Египет. Туроперторы же, сталкиваясь с катастрофическим падением доходов из-за выпадения Египта, Турции и весьма дорогой сейчас Европы, готовы на открытый конфликт с Ростуризмом, только бы пролоббировать “открытие” Египта. В принципе, с ними солидарен МИД: его глава Сергей Лавров на прошлой неделе сообщил о договоренности властей двух стран возобновить прямое авиасообщение между Россией и Египтом в кратчайшее время. Правда, и он подчеркивал необходимость обеспечения “высочайших стандартов безопасности россиян”.

    Турбизнес оказывается таким образом наиболее динамичным и публичным в остаивании своих прав.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/03/21/egipet-bezopasen-ili-net/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020