Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Спецоперация «Прибалтика»: НАТО готовит наступление

    | 22 март 2016 | Армия и конфликты |
    Спецоперация «Прибалтика»: НАТО готовит наступление
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошедшей 17 марта в Брюсселе встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом заявил, что Североатлантический альянс в скором времени перебросит на территорию Латвии больше военных, чем когда-либо прежде. По его словам, альянс обеспечит «существенное присутствие в Латвии в рамках усиления военной безопасности в Восточной Европе».

    Как видим, в очередной раз американские партнеры предпринимают действия, направленные на повышение градуса напряженности в регионе, который в последнее время начал падать: в Европе только пришли к пониманию, что любое перемещение войск к российским границам вызывает вполне предсказуемую реакцию Кремля. По этой причине Евросоюз довольно вяло реагирует на призывы прибалтийских политиков увеличить контингент войск НАТО на своей территории. В связи с этим, США поспешили продолжить милитаризацию Прибалтики, несмотря на интересы своих европейских коллег – в случае войны между Россией и НАТО, боевые действия будут вестись на европейской части континента, не затрагивая территорию Америки.

    Нельзя не согласиться, что и Россия, в свою очередь, начала понемногу привыкать к милитаристской истерии руководства балтийских стран. В Москве понимают, что свой шанс в Прибалтике уже давно упущен – Литва, Латвия и Эстония являются частью Североатлантического альянса, и в соответствии со ст. 5 Вашингтонского договора 1949 года агрессия в отношении одного из членов альянса будет расценена как нападение на весь блок. Развязывать же третью мировую войну из-за небольшой территории прибалтийских стран в Кремле не намерены.

    Безусловно, можно по-разному относиться к нынешнему президенту России, однако, что есть – то есть: Путин никогда не делает то, чего от него ждут; он отличный стратег, и умеет удивлять. Иными словами, чем больше в Европе и США ожидают наступления русских в Прибалтике, тем меньше вероятность, что оно будет. Да и сам российский президент однажды сказал: «Только сумасшедший начнет войну с НАТО».

    Учитывая вышесказанное, вполне объяснимо стремление России посредством дипломатии наладить отношения с прибалтийскими странами, несмотря на ярко выраженную антироссийскую политику, проводимую властями этих государств. К примеру, глава российского правительства Дмитрий Медведев не раз отмечал: «Москва готова развивать продуктивные отношения с прибалтийскими государствами, однако они сами не стремятся к сотрудничеству». Красноречивым ответом на такие стремления Кремля стали слова президента Литвы Дали Грибаускайте, которая заявила: «Над балтийскими странами нависла российская угроза, и мы уже находимся на линии фронта». Не менее красноречив в высказываниях и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, который назвал Россию «угрозой для мирового порядка».

    В связи с этим возникает логичный вопрос: «Зачем же так настойчиво руководство прибалтийских стран стремится к увеличению сил НАТО в регионе и созданию военных баз альянса на территории своих государств, тем самым провоцируя Россию на принятие симметричных и ассиметричных ответных мер?». Все просто: администрация Обамы объявила о начале в 2016 году многомиллиардной программы по укреплению сил США в Восточной Европе, а антироссийская риторика открывает правящей в прибалтийских странах власти доступ к этому бюджету. Для этого используются различные коррупционные схемы, а также другие благоприятные для прибалтийских политиков ресурсы. Вашингтон же, в свою очередь, рад стараться и за счет увеличения своих войск в Прибалтике еще больше усиливает влияние в регионе.

    В целом же Прибалтика, являясь плацдармом для агрессии в отношении России и Беларуси, как главного военно-политического союзника Кремля, становится заложником конфронтации. Необходимо понимать, что подстрекательская политика может обернуться для стран балтийского региона полным уничтожением: продолжая предлагать себя в качестве провокационного инструмента, власти добились того, что в соответствии с новой стратегией национальной безопасности Российской Федерации прибалтийские государства имеют статус «первоочередных целей» для российского ядерного удара в случае военного конфликта с НАТО.

    Несмотря на то, что российские и белорусские партнеры не раз демонстрировали готовность к всестороннему и мирному сотрудничеству с прибалтийскими странами, власти этих государств выбрали самый простой метод политического управления. Заключается он в том, чтобы эксплуатировать «советские фобии», создавая из России и ее союзников образ врага, что, в свою очередь, ставит под угрозу не только безопасность в регионе, но и во всем мире.

    Автор: Олег Верас

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://voenpolit.su/geopolitics/2456-specoperaciya-pribaltika-nato-gotovit-nastuplenie.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021