Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москве и Каиру не жить друг без друга

    | 23 март 2016 | Интервью |

    Когда между Россией и Египтом будет восстановлено прямое авиасообщение? Предстоящий летний сезон в Египте пройдет с российскими туристами или без? Насколько тесно Москва и Каир сотрудничают по вопросам борьбы с терроризмом и проблемам Ближнего Востока? На эти вопросы отвечает посол Египта в России Мохамед Эль Бадри .

    - Как прошли недавние переговоры с министром иностранных дел России? Какие проблемы обсуждались? Можно ли в скором времени ждать возобновления авиационного сообщения между Россией и Египтом? 

    - Переговоры с министром Сергеем Лавровым были очень конструктивными и положительными, они проходили в духе дружбы, которая отличает отношения между нашими странами. Мы обсудили различные вопросы двустороннего сотрудничества, а также коснулись региональных вопросов, в первую очередь - кризис в Сирии, в Ливии, в Йемене. Конечно, мы обсудили вопросы борьбы с терроризмом, который развивается и расширяется в этом регионе. 

    Также мы обсудили конфликты, которые разрастаются на данный момент на межконфессиональной основе.

    Помимо этого были затронуты международные вопросы, представляющие взаимный интерес для наших стран. Это важно для России в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН и для Египта, который в 2016-2017 годах занимает место непостоянного члена. 

    - Господин министр, какова реакция официального Каира на последнее решение России о выводе значительной части военной группировки из Сирии? И как видится развитие ситуации в дальнейшем?

    - Прежде всего, хочу сказать, что это решение является суверенным решением Российской Федерации. Решение принято, как мы думаем, в соответствии с оценкой российской стороны, исходя из ее стратегических интересов, задач, которые были поставлены российскими войсками по борьбе с терроризмом в этой стране. 

    Мы помним, что Российская Федерация отправила свою группировку туда для борьбы с терроризмом, который начал захватывать все больше территорий и в Сирии и в Ираке. Я думаю, что данное решение соответствует именно оценке российской стороной достигнутых успехов и реальных результатов по итогам данной операции. 

    Насколько я понимаю, у России остаются там еще какие-то дополнительные возможности. Учитывая, конечно, вес Российской Федерации в международном сообществе, я думаю, что необходимо работать также и другим международным организациям, которые тоже ведут борьбу против терроризма, чтобы прекратить распространение терроризма в этом регионе. 

    Хочу сказать, что катастрофа с российским лайнером не повлияла на отношения между нашими странами в экономической и в торговой сферах. Недавно нами принято решение о создании российской промышленной зоны. Есть очень большие планы по реализации грандиозных проектов, в том числе, проекта по сооружению АЭС.

    Во время переговоров с Лавровым также был поднят вопрос об обоюдном вреде от снижения турпотока в Египет, это негативно как для российской, так и для египетской стороны. Египет является очень интересным направлением для российских туристов, а российские туристы для Египта являются очень важным фактором поддержки египетской экономики. 

    Поэтому у Египта и России есть абсолютное понимание необходимости возобновления авиасообщения и турпотоков из России в Египет. Российская сторона выразила свое удовлетворение теми мерами, которые Египет предпринимает для обеспечения безопасности в египетских аэропортах. Египет взял на себя ответственность по укреплению безопасности и стабильности. 

    Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

    Беседовал

    Дмитрий Нерсесов

    Темы

    Чем россияне заменят Египет?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/22-03-2016/1295902-elbadri-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020