Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наступление на Пальмиру

    | 24 март 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    Сирийские войска сегодня существенно приблизились к установлению контроля над Пальмирой.

    Сирийские правительственные войска вернули под свой контроль историческую часть Пальмиры. Об этом в среду, 23 марта, агентству Sputnik сообщил бригадный генерал, передает РИА Новости.
    «Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор», — заявил он. Тем самым генерал подчеркнул, что бои за территорию прошли без авиаударов.
    Ранее, 18 марта, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил, что российская авиация наносит удары по боевикам в Сирии, совершая ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру.

    http://lenta.ru/news/2016/03/23/siriya/ - цинк




    До полного освобождения города и его окресностей еще предстоит немало потрудиться, но вполне очевидно, что САА методично теснит войска Халифата, который потеряли значительную часть позиций на прилегающих высотах и вынуждены были отойти к городу. Как обычно упорство пехоты Халифата в обороне САА и ее союзники переламывают за счет превосходства в тяжелой технике, артиллерии и авиации, что позволяет наносить "черным" серьезные потери не вступая в кровопролитные размены живой силой, поэтому в отличие от кровопролитных боев за трассу у Ханассера в феврале этого года, под Пальмирой потери у САА в пределах допустимых. Основной проблемой Халифата помимо отсутствия даже очаговой ПВО, является катастрофическая нехватка тяжелой артиллерии и танков, которые были выбиты в предшествующих боях, а компенсировать эти потери нечем, ввиду чего постоянно разыгрывается ситуации, когда механизированные части при поддержке артиллерии, РСЗО, ударных вертолетов и самолетов атакуют позиции легкой пехоты с тачанками и немногочисленными ББМ.
    Не исключено, что Халифат перед оставлением Пальмиры постарается разрушить то, что еще не было уничтожено за время оккупации древнего города. В любом случае урон нанесенный мировому культурному наследию невосполним.
    Но в любом случае сирийцам и нашим летчикам удачи, освобождение Пальмиры будет весьма значимым для дальнейшего хода войны.




    За холмом открывается вид на кусок исторической части Пальмиры.


    Ударный вертолет Ми-24 в районе Пальмиры.







    http://cassad.net/konflikty/war_maps/25533-boevaya-karta-sirii-na-russkom-20160320-22.html - общая обстановка в Сирии на 22.03.2016
    http://cassad.net/blizhniy-vostok/25539-siriya-boevaya-karta-voennoy-obstanovki-k-severu-ot-aleppo.html - фронт к северу от Алеппо
    http://cassad.net/blizhniy-vostok/25542-siriya-voennaya-obstanovka-v-rayone-palmiry.html - бои в районе Пальмиры 22.03.2016
    http://cassad.net/vazhnoe/25540-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-23032016.html - сводка военных событий в Сирии на 23.03.2016

    Метки: Пальмира, Сирия, Халифат, видео, война в Сирии, фотографии

    Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

    • Черно-белая весна

      Занятный клип группы "Братья Гримм" на тему войны на Украине и в Сирии.

    • Коротко о важном

      Так как со светом пока проблемы (сегодня и завтра ожидаются довольно жесткие отключения в связи с низким лимитом), то коротко о важном в Сирии и…

    • Коротко по Сирии

      Коротко по Сирии. 1. Как уже не трудно понять, речи о полном выводе контингента на практике не идет. Взамен выводимых бомбардировщиков в Сирии…

    • Федеративный Курдистан

      Сирийские курды сегодня по примеру своих иракских коллег провозгласили создание "федеративного региона" в северных районах Сирии.…

    • Война в турецком Курдистане

      Помимо обстрелов сирийских курдов, турецкая армия и полиция продолжают активную войсковую операцию против Курдской Рабочей Партии в турецком…

    • Отбытие и прибытие

      Видео с отлетом группы самолетов с авиабазы Хмеймим и прибытие в Воронеж. PS. Для тех кто волновался, в Кремле подтвердили, что авиаудары…

    • Вывести нельзя оставить

      Касательно споров и оценок на тему вывода российского контингента из Сирии. Если говорить о военных итогах операции в Сирии, то они в целом для РФ…

    • Вывод войск из Сирии

      Сегодня заявили, что Россия выводит свои войска из Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обсудил и…

    • Красная линия

      Ах вот оно что... PS. А вообще неблагодарный, кормящую руку кусает. Впрочем, Обаму сейчас только ленивый не пинает, примерно как Буша-младшего на…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021