Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕС. Толерантность как приговор. (Размышления дилетанта)

    | 24 март 2016 | Политика |

    Взрывы в Брюсселе, на капитанском мостике корабля с названием Евросоюз, всполошили мир. Снова полиция и спецслужбы оказались не готовы, снова погибли мирные, ни в чем не повинные люди. Ответственность на себя взяла ИГИЛ (запрещенная во многих странах, в том числе и в России).
    Опять эфиры телекомпаний заполнили кадры взрывов и паники, мнения экспертов и политиков. Россия в очередной раз высказалась за объединенный фронт против терроризма. Однако Европа не готова говорить об этом вопросе. Она даже не готова говорить об этом в кулуарах. Жители Евросоюза стараются не затрагивать тему мигрантов, они против ужесточения полицейских мер и активно ратуют за то, что всех приезжающих к ним с Востока, они готовы сделать настоящими европейцами. Риторика канцлера Германии, госпожи Меркель, не меняется даже после терактов. Она призывает сплотиться и продолжать уверенно идти по указанному маршруту, принимать бегущих от войны и бед людей. Политики уверяют мировую общественность в том, что они в силах справиться и заставить приезжающих уважать западные ценности и устои. Однако этого не получится сделать по одной простой причине. В самой Европе уже нет ценностей, у нее нет четкого понимания правил и догм, она сама не знает, как она живет. А живет она по закону толерантности, уважительного отношения ко всем, к любому человеку и его миру. В этот мир входят его привычки, наклонности, устои и прочее.
    Кажется все в порядке, даже больше. Эти правила заслуживают уважения. Однако при ближайшем рассмотрении, толерантность превращается во вседозволенность и безнаказанность. При всем этом не к коренным жителям, а именно к тем, кто приехал в страну. Они не принимают законов страны, в которую приезжают, а наоборот стараются навязать ей свои законы. Они продолжают жить, как и раньше, у себя на родине. И даже третье поколение этих самых мигрантов, которое уже родилось в Европе, и имеет гражданство, не признает страну рождения своей. Все больше молодежи оказывается никому не нужной, не имеют работы и перспектив, и понимают что они чужие. С детства их воспитывают на определенных догмах и правилах, они растут в кварталах, где практически нет европейцев и где законы страны проживания, не работают. Ведь даже полиция не осмеливается заезжать в районы проживания мусульман, там опасно. И тут вступает в силу идеология, мощная и проверенная годами и судьбами людей. Идеология радикального ислама. Эта идеология понятна тем, кто вырос в мусульманских кварталах, преподносится как единственно верная, дает человеку ощущения нужности, указывает цель. Ко всему прочему, эту самую идеологию несут имамы в мечетях, местах, где человеку свойственно верить тому, что произносится в этих стенах. И он идет за этой идеологией, встает под знамена всемирного халифата и отправляется убивать. Считая, что он воюет за правое дело и уничтожает неверных. И его фронт не обязательно где-то в окопах и с автоматом, этот фронт может быть в метро и аэропорту, магазине, кафе или гостинице.
    А Европе нечего противопоставить этой самой идеологии, у нее нет вечных ценностей, Веры, устоев и правил. Она их утратила, утратила по пути толерантности и так называемого уважения. А значит, она не способна на данном этапе противостоять терроризму, ей просто нечего ему противопоставить. Спасением может стать объединение усилий, всех стран. Поскольку террор это прямая угроза всему мировому сообществу. Однако для того чтобы объединиться и бороться, Европа сперва должна поменять свое собственное отношение ко всему происходящему. Сделать правильные выводы и провести работу над ошибками. Пока толерантность не стала приговором.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/23013.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020