Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О связях Турции и Халифата

    | 25 март 2016 | Политика |

    Интересный фактологический репортаж о связях Турции с Халифатом на основе трофейных материалов захваченных сирийскими курдами в Аль-Шаддади, через который проходил один из каналов нефтяного трафика.

    Съёмки проходили в городах Аш-Шаддади, Рамилан, Эль-Камышлы и Тель-Абьяд в Сирийском Курдистане. Журналисты взяли интервью у местных жителей и пленных террористов, а также ознакомились с документами бухгалтерской отчётности по торговле нефтью. Представителями курдских отрядов самообороны были продемонстрированы паспорта с турецкими штампами.



    http://cassad.net/blizhniy-vostok/25552-siriya-novye-dokazatelstva-o-svyazyah-turcii-i-islamskogo-gosudarstva.html - цинк

    PS. На карте, территориальные потери Халифата с января 2015 по середину марта 2016 года.



    С учетом того, что вопрос взятия Пальмиры может быть решен в ближайшую неделю, можно говорить о том, что тенденции Халифата к расширению на территории Сирии и Ирака в целом остановлены.
    Стоит отметить, что продвижение курдов из провинции Хасаке на юг, будет продолжать затруднять Халифату коммуникации между Сирией и Ираком и так свободно как ранее, перебрасывать мобильные резервы из одной страны в другую у "черных" уже не получится. Тут еще стоит отметить вот что - согласно анонсированным планам Пентагона, контроль над сирийско-иракской границе был далеко не первым пунктом в плане подразумевавшем взятие Ракки и Мосула, де-факто к концу марта, именно в деле ограничения коммуникации между Ираком и Сирией достигнуты наибольшие успехи (прямое сообщение между Раккой и Мосулом нарушено), в том время как наступление на Мосул пока что не началось, а зачистки Рамади и Фаллуджи так же далеки от завершения. Впрочем, американские войска еще полноценно в дело не вступали (ограничиваясь бомбежками и операциями спецназа) и возможно уже в апреле (хотя более вероятно, что в мае). группировка из двух армейских бригад иракской армии вместе с частями 101-й воздушно-десантной дивизии двинется на Мосул.

    http://cassad.net/blizhniy-vostok/25549-siriya-voennye-karty-za-22-23-marta-2016.html - карты с сирийских фронтов (Хомс, Пальмира, Аль-Карантьян, Дамаск)
    http://cassad.net/vazhnoe/25540-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-23032016.html - сводка военных событий на Ближнем Востоке

    PS2. И еще на тему Халифата стоит упомянуть, что всплывают факты, что террористы устроившие теракты в Бельгии первоначально хотели подорвать АЭС, но что-то пошло не так и поэтому бомбы взорвали в аэропорту и метро в рамках импровизации. Одновременно с этим Халифат заявил, что подготовил еще несколько сотен боевиков для заброски в Европу с целью организации там террористической войны. Отчасти это конечно же бравурная пропаганда на фоне не самого лучшего положения на сирийских фронтах, но с учетом ранее описанных проблем http://colonelcassad.livejournal.com/2669443.html, возможности для интенсификации терактов на территории ЕС у Халифата очевидно есть.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019