Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Битва за Пальмиру

    | 25 март 2016 | Армия и конфликты |

    Еще 18 марта Минобороны России сообщило, что наши пилоты создали все условия для наступления на Пальмиру. И сирийская армия ими воспользовалась. «В последнее время правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС России проводится масштабная операция по освобождению города Пальмира», — сообщало военное ведомство.

    Все ждали результата.



    За последние полгода настроение солдат и офицеров сирийской армии изменилось с подавленного на боевое. Фото с сайта сирийского информационного агентства SANA.


    Пальмира, на мой взгляд, не менее важна, чем Алеппо. Не только как город-символ, но и как важнейший транспортный узел в центре страны — отсюда расходятся дороги во все ее концы. Еще вчера стало известно, что сирийская правительственная армия вернула под свой контроль историческую часть Тадмора («город пальм», арамейское название Пальмиры), а также перерезала все пути снабжения террористов, которые вели в город.

    Около Пальмиры находятся стратегические для Сирии нефтегазовые месторождения, из города идут нефте- и газопроводы, которые снабжают запад страны топливом. Кроме того, через город проходят несколько магистралей: в «столицу» ИГИЛ Ракку, в провинцию Хама и в город Дейр-эз-Зор.

    Для Башара Асада возвращение Пальмиры связано и с повышением его имиджа. Этот город находится под властью ИГИЛ уже почти год, весь мир знает о множестве исторических памятников, разрушенных джихадистами. Но есть и еще одна причина: здесь практически нет оппозиции, с которой официально установлено перемирие и ведутся переговоры. Только террористы.

    «Армейцы вместе с ополченцами, взяв под свой контроль вершину Аль-Тар к западу от Цитадели, продолжают наступление, уничтожая последние скопления ДАИШ и их укрытия», — сообщает сирийское информационное агентство SANA. Стоит добавить, что в полномасштабном наступлении участвует ливанская «Хезболла», а также иракские и иранские отряды. Не говоря о том, что без предварительной зачистки территории российскими ВКС никакого наступления бы не получилось.

    Как только этот важный сирийский центр удастся взять и в нем закрепиться, образуется освобожденный от ИГИЛ треугольник Дамаск — Алеппо — Пальмира. Дышать станет полегче. Да и на переговорах в Женеве позиции Башара Асада будут покрепче.

    Благодаря участию в войне России дух правительственных войск заметно укрепился, настрой поменялся с оборонительного на наступательный. Пусть воюют дальше, это их страна, им ее и освобождать. А мы прикроем с воздуха.



    Карта военных действий старая, но где находится Пальмира видно хорошо.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021