Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Средний возраст членов Верховного суда РФ и США

    | 25 март 2016 | Государство и управление |

    Иногда приходится слышать, что члены Верховного суда РФ слишком стары. Это, конечно, очередной мем. И сейчас мы его без труда разоблачим.



    Заседание Президиума Верховного суда России. В кадр поместились не все. Фото с официального сайта ВС РФ.


    Президиум Верховного суда РФ — разумеется, в процессуальном смысле не полный аналог Верховного суда США. Однако и у нас, и у них это верхушка пирамиды, ареопаг судебной власти. Можно сказать, самые сливки судейского сообщества.

    Сегодня в состав Президиума Верховного суда РФ входит десять человек.


    Данные взяты с официального сайта Верховного суда РФ

    Нетрудно вычислить среднее арифметическое: средний возраст членов президиума Верховного суда РФ — 58,2 года.

    Американские судьи в среднем гораздо старше — почти на десять лет.



    Данные взяты из Википедии

    Опять же, вычисляем среднее арифметическое и получаем: средний возраст членов Верховного суда США — 67,7 года. Причем, число это постоянно гуляет по мере замены выбывающих судей, и чаще — в сторону увеличения.

    Можно уверенно утверждать, что нынешний состав Верховного суда США довольно молод. В недавнем прошлом его членами были настоящие патриархи.

    Председатель Джон Гловер Робертс сменил умершего на своем посту в 80 лет Уильяма Ренквиста, 19 лет бывшего председателем Верховного суда. Тот, в свою очередь, занял должность, после того как вышел на пенсию 77-летний Уоррен Эрл Бергер.

    Энтони Кеннеди занял место члена Верховного суда, освободившееся после выхода на пенсию 80-летнего Льюиса Пауэлла. Который сменил Хьюго Блэка, умершего в 85-летнем возрасте, проработав 34 года на посту судьи Верховного суда США.

    Кларенс Томас занял свой пост, после того как в 83 года ушел в отставку Тергуд Маршалл, первый чернокожий член Верховного суда США. Тергуд Маршалл, в свою очередь, сменил вышедшего на пенсию 78-летнего Тома Кларка.

    Рут Бейдер Гинзбург сменила вышедшего на пенсию в 76-летнем возрасте Байрона Уайта, который, в свою очередь, занял свой пост после ушедшего из-за нервного срыва 62-летнего Чарльза Уиттакера. Редкий случай: Чарльз Уиттакер проработал в Верховном суде всего пять лет.

    Стивен Брайер стал членом Верховного суда после выхода на пенсию в 86 лет Гарольда Блэкмана. Гарольд Блэкман, в свою очередь, занял пост, после того как высшую инстанцию США с позором покинул 59-летний Абрахам Фортас. Его заподозрили в получении крупной взятки, однако доказать не смогли.

    Сэмюэль Алито стал членом Верховного суда после отставки в 76-летнем возрасте Сандры Дэй О'Коннор. Та, в свою очередь, сменила вышедшего на пенсию в 66 лет Поттера Стюарта.

    Соня Сотомайор сменила вышедшего на пенсию 70-летнего Дэвида Саутера. По сравнению со своим предшественником Уильямом Бреннаном, досидевшим в Верховном суде до 84 лет, Дэвид Саутер был довольно молод.

    Елена Каган, самый молодой член Верховного суда США, заняла свой пост после выхода в отставку 90-летнего Джона Пола Стивенса, старейшего судьи Верховного суда США, прослужившего при семи президентах и трех председателях Верховного суда. Джон Пол Стивенс, в свою очередь, сменил Уильяма Дугласа, проработавшего в Верховном суде 34 года. Он известен тем, что не пожелал покинуть свой пост после тяжелого инсульта. Так и судил в инвалидном кресле, еле уговорили уйти на пенсию в 77 лет.
    ____________________

    Между прочим, меня моложавый состав президиума Верховного суда РФ не особо радует — хотелось бы видеть в высшей судебной инстанции страны более опытных людей. Я уверен, что имея такой выбор — от Калининграда до Владивостока среди наших судей найти заслуженных патриархов можно. Впрочем, задаваться целью превращать высшую судебную инстанцию в совет старейшин тоже, конечно, не стоит.

    Как бы то ни было, мем о стариках в Верховном суде РФ считаю полностью разоблаченным.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: pavel-shipilin.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020