Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему растет доллар США

    | 23 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Когда рынок стабильно растёт, почти любой бычий аргумент, даже совершенно безосновательный,  как будто обрамлён ореолом истины. В данном случае мы видим поток безосновательных и тенденциозных бычьих рассуждений в связи с сильным ростом индекса доллара за последние несколько месяцев.

    Многие фундаментальные причины роста доллара США могут на первый взгляд показаться обоснованными просто потому, что они соответствуют ценовой динамике, но в большинстве своём эти причины несостоятельны или ошибочны. Например, «сланцевая революция» в Америке и связанный с ней переход к энергетической независимости* никоим образом не могут быть основной причиной бычьего рынка доллара США, если судить по её финансовому влиянию на объёмы торговли иностранной валютой и международные инвестиционные потоки. Также  в некоторых кругах считают, что Фед сильнее манипулировал долларом, и это смехотворно, потому что Феду нужен стабильный и умеренно слабый доллар; ему абсолютно не нужен сильный доллар. В реальности спекулянты взвинтили котировки доллара вопреки желаниям и усилиям Феда. Наконец, популярное представление о том, что евро снижается относительно доллара из-за вероятности намного большего монетарного стимулирования в Еврозоне не просто неверно, это прямо противоположно происходящему на самом деле. Сейчас мы объясним, почему.

    Чтобы понять, почему ожидание большего монетарного стимулирования в Еврозоне не может быть движущей силой недавнего резкого снижения евро (и в результате, резкого роста индекса доллара**), надо осознавать следующее:

    1) Пока инфляционные ожидания низки и стабильны, фондовый рынок обычно является одним из первых и крупнейших бенефициаров монетарного стимулирования. Вера в то, что ЕЦБ собирается запустить денежный насос, почти наверняка приведёт к существенному укреплению европейских акций, особенно если они не очень дороги. Кроме того, поскольку известно, что Фед намерен завершить накачку денег, широкое ожидание большего денежно-кредитного смягчения от ЕЦБ почти наверняка вызовет укрепление европейских акций относительно американских.

    2) Сравнительная характеристика европейских акций относительно американских объясняет очень важный тренд евро/доллар за прошедшие 10 лет. В качестве иллюстрации мы поместили ниже график, сравнивающий соотношение VGK/SPX (синяя линия) с евро (зелёная линия). VGK - индексный фонд, в котором широко представлены европейские акции.

    Заметим кстати, что ранее мы использовали соотношение STOX5E/SPX как сравнительный показатель поведения европейских акций относительно американских, но это было ошибкой, потому что индекс, деноминированный в евро, сравнивался с долларовым индексом. Чтобы такое соотношение было правомерным, оба его параметра должны быть деноминированы в одной валюте. В противном случае изменения котировок исказят сигнал, который мы пытаемся получить.

    Мы хотим сказать, что если бы финансовые рынки действительно ожидали большего монетарного стимулирования от ЕЦБ, то европейские акции в последние месяцы укреплялись бы относительно американских акций, и евро бы не снижалось. Вместо этого в последние несколько месяцев европейские акции резко упали относительно американских акций, столкнув вниз евро. Это означает, что главной причиной недавней слабости евро и соответствующего укрепления доллара были опасения того, что ЕЦБ не сможет осуществить достаточно агрессивное монетарное стимулирование.

    Мы не утверждаем, что восприятие и реалии поведения ЕЦБ являются единственными причинами падения евро и соответствующего роста индекса доллара. Были и другие влияющие факторы, такие как инициированные США санкции против России, которые глупо поддержал ЕС. Эти санкции побудили российское правительство и предпринимателей установить тесные связи с Южной Америкой и Китаем, что означает, что санкции могут вызвать постоянные убытки предприятий в некоторых отраслях европейского бизнеса. Мы, однако, утверждаем, что восприятие и реалии поведения ЕЦБ безусловно являются самыми важными причинами. В частности, с середины 2012-го и до середины 2014 года рынки были успокоены и уверены в благоприятном поведении ЕЦБ после обещания Мари Драги (Mario Draghi) «сделать всё возможное», но месяца три назад рынки начали сомневаться в способности ЕЦБ добиться успеха. Сейчас от ЕЦБ требуют действий, а не слов, и к настоящему моменту в ответ предложены две программы, от которых не ожидают желаемого инфляционного импульса.

    * Надо сказать, что энергетическая независимость - не самоцель. Также она не обязательно даёт экономическое преимущество. Производить энергию в стране имеет смысл, если стоимость местного производства с учётом риска ниже, чем стоимость импорта с учётом риска.

    ** Обменный курс USD/EUR примерно равен 60% индекса доллара, так что индекс доллара почти всегда движется в противоположном направлении по отношению к евро.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://goldenfront.ru/articles/view/pochemu-rastet-dollar-ssha

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021