Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наркотики и мир

    | 31 март 2016 | Точка зрения |

    4353453444В последнее время в различных СМИ все чаще можно встретить публикации с названиями «Война против марихуаны заведомо проиграна».

     

    Многие авторы, особенно из США и Западной Европы путем подобных публикаций стремятся «доказать» безобидность марихуаны и предлагают ее легализовать. Как мы уже писали ранее, вставшие на путь легализации так называемых «слабых» наркотиков представители политических и деловых кругов США наглядно демонстрируют всему миру, что отнюдь не здоровье и благополучие нации их тревожит, а лишь получение дополнительных личных прибылей и раскрутка новой «золотой лихорадки», способной за счет роста продажи марихуаны не только уничтожить собственное население в наркотическом дыму, но и другие государства, куда Вашингтон усиленно продвигает методы «демократии по-американски» и свой новый «бизнес».

     

    Как отметило в одной из своих публикаций издание Atlantico, марихуана уже давно превратилась в незаметную катастрофу. За последние годы концентрация в марихуане активного компонента тетрагидроканнабинола значительно увеличилась. Так, если в 1970-х годах она составляла примерно 4-8%, то сегодня может доходить до 28-32%. Употребление конопли влечет за собой изменение восприятия, в зависимости от человека, марихуана может способствовать общительности или, наоборот, заставить его замкнуться в себе. Несмотря на сильное успокоительное воздействие «травы», необычность ощущений может вызвать у некоторых состояние тревоги с соматическим расстройством сердечно-сосудистой системы. Отрицательное воздействие марихуаны тем сильнее, что ее начинают курить в юном возрасте.

     

    Другое весьма популярное австралийское издание The Guardian указывает, что реальными рисками употребления марихуаны для большинства являются не только психозы и нервный срыв, а нудный нарциссизм.

     

    В список стран, которые работают над тем, чтобы в той или иной степени сделать марихуану легальной, сегодня входят многие страны, в частности, Австрия, Португалия, США, Чили, Колумбия, Голландия, Испания и ряд других.

     

    Легализация марихуаны станет основным пунктом программы британских либерал-демократов, о чем недавно сообщила британская Independent. По мнению экспертов комиссии, учрежденной в прошлом году бывшим заместителем министра здравоохранения Великобритании Норманом Лэмбом, легализация каннабиса может увеличить поступления в бюджет на миллиард фунтов ежегодно. В этой связи, эксперты, в числе которых высшие полицейские чины, ученые и преподаватели университетов, призывают правительство пойти по пути ряда штатов США и разрешить продажу конопли жителям британских островов, достигшим 18-летнего возраста. Вопрос о поддержке законопроекта о легализации марихуаны будет внесен в повестку дня весенней партийной конференции уже в ближайшие дни.

     

    Включается в эту деятельность и Дания, определенные политические круги которой пытаются убедить свое население, что с экономической точки зрения от легализации марихуаны в стране следует ожидать большую прибыль как в форме налогов, так и благодаря новым типам предприятий — медицинские предприятия, производство тканей, строительство (строительные материалы из конопли), кофешопы, туризм. Кроме того, датские авторы пытаются утверждать, со ссылкой на опыт уже легализовавших марихуану государств, что в таких странах как преступность, так и количество наркоманов снижаются.

     

    Однако, по мнению The American Thinker, последние данные криминальной статистики в крупнейшем городе на северо-западе США говорят не в пользу защитников легализации марихуаны. Так, после того, как в 2012 г. для взрослых жителей города и штата Вашингтон было узаконено употребление марихуаны, количество преступлений резко возросло. Средний ежегодный уровень преступлений в Сиэтле в 2012-2015 гг. на 17% выше, чем в трехлетний период 2010-2012 гг., предшествовавший легализации марихуаны. Схожая ситуация складывается и в штате Колорадо, где марихуана также полностью легализована.

     

    В этих условиях не вызывает удивления недавнее заявление Генерального прокурора США: Америка, активно осуществляющая в последние годы легализацию марихуаны, столкнулась с эпидемией вооруженного насилия и кризисом наркомании. О неутешительных результатах доклада Конгрессу главы министерства юстиции США и о криминогенной обстановке стало известно на днях из опубликованных CNSNews.com сведений. В них, в том числе генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила конгрессменам о том, что «одной из самых больших опасностей, с которой сегодня сталкиваются правоохранительные органы и простые граждане, является эпидемия вооруженного насилия». Она, по словам генпрокурора, связана во многом со всплеском злоупотребления наркотиками, который затрагивает практически каждый штат в стране.

     

    О росте числа преступлений, связанных с наркотическими веществами, говорит и опубликованное финской телерадиокомпанией Yle исследование, из которого следует, что число таких преступлений выросло в этой стране в прошлом году на 7,5%.

     

    О росте наркотической угрозы, связанной с либерализацией отдельными странами ЕС законодательства в области легализации «слабых» наркотиков и выросшего в последнее время притока наркотиков на волне нелегальной миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки пишет и германская Die Welt. В частности, издание указывает, что уже третий год подряд в стране растет показатель употребления наркотиков, Германия наводнена ими; в 2015 году смертность от них увеличилась на 20%. Указанной «эпидемии» подвержены лица всех слоев общества, о чем, в частности, свидетельствует недавнее лишение депутата Бундестага ФРГ — члена фракции «Союз-90/зеленые» Фолькера Бека — неприкосновенности из-за хранения и употребления наркотиков.

     

    Как подтвердил недавно бывший сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США Майкл Левин (Michael Levine), сложности в борьбе с наркотиками во многом обусловлены тем, что определенные государственные структуры, в том числе и в США, призванные заниматься этой деятельностью, на практике сами оказываются не только замешанными, но и активными участниками нелегальной торговли наркотиками. В числе таких государственных структур США, в частности называются имена отдельных сотрудников ЦРУ и даже бывший член совета безопасности в Белом доме Оливье Норт (Oliver North).

     

    Валерий Куликов, эксперт-политолог



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/03/30/narkotiki-i-mir/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019