Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Будущее христианства

    | 23 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Через 20 лет число христиан в Африке и Азии превысит их количество в Европе и Латинской Америке вместе взятых. Уже сегодня общая численность христиан в Африке и Азии составляет 670 млн. человек – против 532 млн. в Европе. Расовые перемены приведут к новому переосмыслению христианства. Как могут тогда выглядеть те же христианские иконы – можно видеть сегодня на примере стран Третьего мира.

     

    Сегодня наибольшее число христиан насчитывается в Европе – около 532 млн. человек. Но её уже догоняет Латинская Америка (525 млн.). Третья по численности христианская община – в Африке (417 млн.).

    При этом в Азии христиан насчитывается не менее 260 млн. человек.

    Вот их численность по крупнейшим азиатским странам:

    Индия: население – 1,075 млрд., христиан – 66,7 млн. человек.

    Китай: население – 1,3 млрд. человек, католиков – 12-15 млн., протестантов – 35-50 млн., итого 47-65 млн.)

    Филиппины: население – 84,5 млн., христиан – 75,8 млн.

    Индонезия: население – 234,7 млн., христиан 22,5 млн.

    Вьетнам: население – 82,7 млн. человек, католиков – 6,2 млн.

    Уже к 2025 году общая численность христиан в Африке и Азии будет превышать их численность в Европе и Латинской Америке вместе взятых. Так, в Африке тогда будет насчитываться около 634,5 млн. христиан. В Латинской Америке – 634 млн., в Европе – 531 млн. Из белых стран число христиан должно возрасти лишь в США – с нынешних 223 млн. до 252 млн. человек.

    Сложнее подсчитать число христиан в Азии к 2025 году. Но судя по нынешним темпам прироста, их число может возрасти в 2,5 раза – то есть до 650 млн. человек.

    По подсчетам Center for the Study of Global Christianity в 1910 году доля христианства во всем населении Азии составляла 2%, а в 2010 году – уже 8%. При этом доля ислама в населении Азии в 1910 году составляла 16%, а в 2010 году – 26%. Из этих данных мы видим, что доля христианства выросла в 4 раза, а доля ислама – на 63%. В 1910 году на каждого христианина в Азии приходилось 8 мусульман, а в 2010 году на каждого христианина Азии приходится чуть более 3 мусульман. Несмотря на то, что Азия является последним континентом, до которого дошла евангелизация и, несмотря на то, что за время с 1910 по 2010 год население Азии выросло более чем в 5 раз, доля христианства выросла еще больше. Это означает, что христианство в Азии в течение прошедшего 20-го века росло со скоростью, в 4 раза превышающей скорость естественного роста населения.

    По оценкам World Christian Database, количество индуистов, покидающих индуизм, в 1980-90-е годы оценивалось в 660 тыс. человек в год. Эта цифра заметно выросла в начале XXI века. Многие христианские источники указывают, что в Индии в среднем в день принимает христианство до 5000 человек, что соответствует примерно 1,8 млн. человек в год.

    В 1991 году в Непале было лишь 50 тысяч христиан, однако в 2008 году их насчитывалось в этой стране уже около 800 тысяч.

    Но наивысшие темпы роста христианизации отмечаются в Китае. По ряду оценок, к 2030 году их число может достичь 200-250 млн. человек. Темпы увеличения их числа можно проследить по одной китайской провинции – Цзянсу. В своём отчете за сентябрь 1997 года агентство Амити Ньюс приводит официальные данные Бюро по религиозным отношениям провинции Цзянсу о численности христиан в этой провинции. По этим официальным государственным отчетам только в одной провинции численность христиан составляла: в 1985 году 125 тысяч человек, в 1988 году 250 тысяч, в 1989 году 400 тысяч, 1991 году 640 тысяч христиан, а в 1995 году уже 900 тысяч.

    Предполагается, что в течение жизни одного поколения до трети населения Китая могут стать христианами.

    Эти перемены в расовом составе прихожан неизбежно приведут к новому переосмыслению христианства. В частности, наверняка изменится внешняя атрибутика религии: под давлением негров и азиатов европеоидное христианство может пойти на изменение цвета кожи Исуса Христа, его учеников и вообще основных действующих лиц Библии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.chaskor.ru/article/budushchee_hristianstva_36290

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020