Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Латвия: долгая дорога в дюймах...

    | 3 апрель 2016 | Политика |

    1. Комиссии по подсчету ущерба от "оккупации" не хватает денег 

    2. Латвии предложили выставить счет крестоносцам

    3. Латвия приветствует американскую оккупацию Европы 

    ___________________________________________________________

    1. Комиссии по подсчету ущерба от "оккупации" не хватает денег 

    Созданная 11 лет назад комиссия, которая занимается подсчетом ущерба, причиненного Латвии "оккупационным режимом СССР", получает в год финансирование в размере 40 000 евро, и этого хватает лишь на оплату самых необходимых исследований, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель комиссии Эдмунд Станкевич.

    Он отметил, что в отдельных сферах сделано очень много, однако несколько важных исследований затянутся по крайней мере до 2020 года. Как подчеркнул Станкевич, комиссия работает не только для того, чтобы в конце подать претензии России, но и для того, чтобы самим понять ущерб от оккупационного режима, чтобы Латвия могла уверенно объяснять свою позицию другим странам.

    В 2009 году комиссия была лишена финансирования и прекратила работу до 2014 года. По мнению Станкевича, на это решение мог повлиять не только экономический кризис, но и "волнообразные отношения Латвии и России".

    Из-за приостановки работы комиссии потеряно пять лет работы, а это крайне важно, так как все меньше остается людей, которые помнят события советского времени и в состоянии подсчитать ущерб, отметил он.

    Комиссия разработала стратегический план, который содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков. Это ущерб, причиненный в годы оккупации экономике Латвии и демографические потери - подсчет числа людей, которые были депортированы в Россию или уехали на Запад, передает радио MIX FM 102,7.

    Также обобщается влияние оккупации на культуру, религию и природу Латвии, рассчитываются потери, которые Латвии причинили советские военные базы.

    http://baltijalv.lv/news/read/27748

    2. Латвии предложили выставить счет крестоносцам

    Латвия может не ограничиваться только историей 20 века, и, помимо подсчета ущерба от советской оккупации, выставить счет и крестоносцам. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил глава Союза журналистов Латвии, публицист Юрис Пайдерс, комментируя деятельность комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации.

    "Если мы решили выставить счет России, то можно не ограничиваться только 20 веком, а идти дальше, вглубь истории. Например, Латвия длительное время была оккупирована Швецией и Польшей. Подсчетом ущерба сейчас занимается африканские страны – они выставляют счета за те условия, которые им создали работорговцы. Если выставлять счета, то зачем ограничиваться только 20 веком? Давайте дойдем до 13 века, и выставим счет крестоносцам", - рассказал Пайдерс.

    По его мнению, если подсчитывать ущерб от советской оккупации и предъявлять счет России, то тогда полученные средства должны быть солидарно распределены между всеми бывшими республиками Советского Союза.

    Как уже сообщалось, председатель комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации Эдмунд Станкевич в интервью агентству ЛЕТА заявил, что комиссия получает в год финансирование в размере 40 000 евро, и этого хватает лишь на оплату самых необходимых исследований.

    http://baltijalv.lv/news/read/27750

    3. Латвия приветствует американскую оккупацию Европы 

    Министр обороны Латвии Раймонд Бегманис приветствовал решение Европейского командования вооруженных сил США о направлении боевой группы бригады сухопутных сил в Восточную Европу в феврале будущего года. Как сообщили в Минобороны, пока неизвестно, сколько солдат и техники будет направлено в Латвию.

    "Приветствую решение США о размещении дополнительной боевой группы бригады сухопутных сил на востоке Европы. Это подтверждает последовательность проводимой президентом Бараком Обамой политики в отношении восточноевропейских партнеров НАТО. Это решение особо важно после заявления Обамы, прозвучавшего в Таллине 3 сентября 2014 года. В нем президент США заявил, что защищать Таллин, Ригу и Вильнюс столь же важно, как Берлин, Париж и Лондон", - подчеркнул министр обороны Раймонд Бергманис, напомнив, что США являются стратегическим партнером Латвии и играют важную роль в укреплении ее безопасности.

    Министр добавил, что это важный шаг на пути к Варшавскому саммиту НАТО в июле этого года, на котором главы стран и правительств рассмотрят решение о долгосрочном военном присутствии союзников в регионе для гарантирования его безопасности.

    Бергманис подчеркнул, что заявление США не отменяет обязательств Латвии. "Хотя в будущем союзники и США могут гарантировать безопасность нашей страны, нам самим нужно продолжать работу над увеличением оборонного бюджета, укреплять боевые возможности Национальных вооруженных сил, совершенствовать поддержку и развивать инфраструктуру", - цитирует министра Mixnews.

    После Аннексии Крыма Россией(тм) и событий на востоке Украины США начали операцию "Atlantic Resolve" по обеспечению коллективной безопасности стран НАТО, мира и стабильности. Операция проводится в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии.

    В настоящее время в Латвии находятся два подразделения вооруженных сил США. Для поддержки инициативы "Strong Europe" и операции "Atlantic Resolve" в ноябре прошлого года в Латвию прибыли более 70 военнослужащих 3-го батальона 227-го авиационного полка 1-й воздушной кавалерийской бригады США с шестью вертолетами "Black Hawk". Это второе вертолетное звено, находящееся на авиационной базе в Лиелварде. 170 военнослужащих из 2-го кавалерийского полка в рамках ротации прибыли на Адажскую базу в январе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020