Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Франция и США убили Каддафи за золото и нефть

    | 4 апрель 2016 | Зарубежные СМИ |

    Недавно обнародованные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на Wikileaks раскрыли глаза всему миру, что НАТО в ходе своей эволюции прошло путь от организации коллективной обороны до сборища империалистических пиратов.

    В 2011 году после начала восстания в Ливии Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973, которая призывала к прекращению огня и санкционировала военное вмешательство под предлогом защиты гражданского населения. Коалиция, сформированная из стран Альянса 17 марта 2011 года, поставила цель создать так называемую «бесполетную зону» над Ливией, пишет в издании Opednews американский эксперт Джон Перкинс (John Perkins).

    По его словам, ирония заключается в том, что США, доминирующие в НАТО, поддержали «защиту» арабских гражданских лиц, несмотря на то, что именно Вашингтон несет наибольшую ответственность за убийства арабских мирных жителей.

    Он отмечает, что нападение на Ливию, как и агрессия в отношении Ирака, имела целью установления своей власти в регионе и контроля над ресурсами, как нефтью, так и золотом. На тот момент Ливия имела самый высокий уровень жизни среди всех стран Африки.

    «По данным МВФ, Центральный банк Ливии на 100% принадлежал государству. Эксперты фонда подсчитали, что в его хранилищах имелись порядка 144 тонн золота», – пишет Перкинс.

    По словам эксперта, НАТО вошло в Ливию, как современный пират с целью грабить Ливию и отобрать у нее золото. Многие СМИ тогда писали, что Муамар Каддафи копил золото, чтобы выпустить африканскую валюту – золотой динар и отказаться от доллара.

    Кроме того, он призвал лидеров африканских и мусульманских стран присоединиться к новому альянсу, который бы использовал общую валюту, подкрепленную золотом. Также он намеревался продавать нефть и другие ресурсы США и остальному миру только за золотые динары.

    Переписка Клинтон с ее помощником Сидни Блюменталем со ссылкой на секретные документы от 2 апреля 2011 года показала, что нападение на Ливию не имело ничего общего с заявлениями США о том, что Каддафи представляет угрозу для безопасности Вашингтона и НАТО. Причина оказалась куда более банальной – обычный грабеж.

    «Этот грабеж арабских и африканских ресурсов и уничтожение арабского населения – давний план, выдвинутый неоконсерваторами в США. Проект именуемый “новым американским веком” предусматривает полное игнорирование жертв среди арабского населения», – утверждает автор статьи.

    Перкинс также отмечает, что в своей книге «Как победить в современной войне» генерал Уэсли Кларк (Wesley Clark) писал: «Когда я вернулся в Пентагон в ноябре 2001 года, один из старших офицеров во время беседы проговорился, что власти страны рассматривают пятилетнюю военную компанию не только против Ирака, но также в отношении Сирии, Ливана, Ливии, Ирана, Сомали и Судана»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/51453

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021