Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина — пятое колесо ЕС

    | 4 апрель 2016 | Зарубежные СМИ |

    345345345444Как отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, по мере приближения 6 апреля – даты проведения Нидерландами референдума по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, два диаметрально противоположных мнения все активнее вступают в политическую борьбу.

     

    Как отмечает автор, хотя результаты этого референдума и носят исключительно рекомендательный характер, он должен будет показать, победит ли здравый смысл, или же, как и последние годы, Вашингтон и американский бизнес смогут своим «финансово-административным авторитетом» подмять мнение общественности и провести устраивающее только их решение.

     

    Поясняя свою мысль, автор на отдельных примерах показывает, в чем конкретно заключается «особый интерес» Вашингтона к Украине, какие шаги он осуществляет в направлении присоединения этой страны к ЕС и какие отрицательные последствия могут ждать Европу от такого шага.

     

    Автор обращает внимание также на схожесть настойчивых действий Киева и Анкары по присоединению к ЕС, на усиление координации их действий в этом направлении, в том числе и в «урегулировании проблемы с мигрантами».

     

    Не обходит автор молчанием и позицию председателя Еврокомиссии, на днях прямо заявившего, что «в ближайшие 20-25 лет Украина не может надеяться на присоединение к ЕС».

     

    Однако, отмечает автор, озвученные отдельными европейскими лидерами позиции – это одно дело, а вот «настойчивый финансово-административный инструмент Вашингтона» – совсем другое, тем более, что ряд европейских политиков под влиянием таких «аргументов» США уже менял свои политические позиции.

     

    Поэтому, заключает автор, предстоящий 6 апреля референдум в Нидерландах будет, в определенной степени, тестом для европейской общественности в отношении возможности принять самостоятельное от Вашингтона решение, исходя из собственных интересов и нежелания простых людей осложнять жизнь себе и своим потомкам от принятия в свою семью одиозных стран, типа Украины и Турции.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/04/04/ukraina-pyatoe-koleso-es/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021